David Reyes y Ainhoa González fueron los ganadores de la Reunión de Marcha Ciudad de La Laguna, que se disputó en la tarde de este sábado, un cita que repetía este año como Campeonato de Canarias de Marcha en Ruta.

La competición estuvo organizada por el Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna, junto al CEA Tenerife 1984 y la Federación Canaria de Atletismo.

Esta prueba, que alcanzó este año la sexta edición, se disputó en el circuito homologado que existe en la calle Viana, en el casco histórico de Aguere, con salida para las mujeres a las tres y media de la tarde y la de los hombres una hora después.

En el caso de las categorías Cadete, Juvenil y Absoluta la prueba fue válida para lograr mínima y clasificarse para el Campeonato de España.

Los tres atletas lograron el registro necesario para tomar parte en el certamen nacional del próximo 16 de febrero en Murcia fueron Sofía Elena Cardoso, Juvenil del Cateca (57:55); Ainhoa González, Juvenil del CEA Tenerife (55:54); e Isaac Martín, Cadete del CEA Tenerife (25:15).

Hubo 73 atletas en competición, 41 mujeres y 32 hombres, una participación similar a la de anteriores ediciones, subiendo no obstante el nivel de las marcas.

La competición se disputó con tiempo frío y con lluvia en la parte final de la carrera de hombres.