La selección española de balonmano, vigente campeona del mundo, sumó una nueva victoria en su camino hacia el Europeo de Dinamarca, que arrancará el próximo domingo, al imponerse hoy nuevamente a Suecia, por 24-28 en Kristianstad.

Un triunfo que, al igual que ocurrió en la victoria (28-22) que los "hispanos" cosecharon el pasado domingo en Córdoba sobre el conjunto nórdico, se basó en la solidez defensiva.

Si en el Memorial Domingo Bárcenas el conjunto español dejó sentenciado el choque en la primera mitad, tras un contundente parcial de 11-0, fruto del buen trabajo de su defensa 5-1, en esta ocasión hubo que esperar a los últimos diez minutos del encuentro para que España diese el golpe definitivo en el marcador.

Un rotundo parcial de 0-5, gracias de nuevo a la eficacia del 5-1 español, con un intenso Cristian Ugalde en el puesto de avanzado, permitió a los de Manolo Cadenas romper un choque (21-26) al que se llegó con empate (21-21) a diez minutos para la conclusión.

Igualdad que presidió también la primera mitad (11-11), en la que España, esta vez gracias a su defensa 6-0 y a la buena labor del joven portero Gonzalo Pérez de Vargas, logró enjugar los hasta tres goles de ventaja (8-5) con los que llegó a contar Suecia.

El conjunto español redobló la intensidad defensiva en la segunda mitad, lo que le permitió apuntarse (24-28) el primero de los dos amistosos que jugará en tierras nórdicas con Suecia, a la que mañana se volverá a enfrentar (19:15) en el Baltiska Hallen de Malmoe.

Ficha técnica:

24 - Suecia: Andersson y Sjöstrand; Persson (5), Kallman (2), Jernemyr (-), Lukas Karlsson (2), Ekberg (-), Larholm (-), Tobias Karlsson (-), Jakobsson (3), Fahlgren (1), Petersen (3), Ekdahl du Rietz (5), Zachrisson (3), Jesper Nilsson (-) y Barud (-)

28 - España: Pérez de Vargas y Sierra; Gurbindo (2), Rocas (4), Maqueda (1), Víctor Tomás (3), Raúl Entrerríos (2), Sarmiento (2), Ugalde (1), Andreu (2), Cañellas (2), Morros (2), Ruesga (3), Antonio García (-), Valero Rivera (2) y Gedeón Guardiola (2)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-3, 6-4, 8-6, 10-8 y 11-11 (Descanso); 13-13, 16-14, 17-18, 19-21, 21-26 y 24-28 (Final)

Árbitros: Zotin y Volodkov (RUS).

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el Kristianstad (Suecia) ante unos 4.600 espectadores.