La selección española sumó hoy su primera victoria en la tercera ronda de la Liga Mundial de hockey, que se disputa en Rotterdam (Holanda), al imponerse a Francia por 4-2 en un partido en el que se marchó al descanso con un claro 3-0 a su favor.

David Alegre (m.18), Xavi Lleonart (m.20, de penalti córner) y Andres Mir (m.22, de penalti córner) anotaron los tres tantos de España en la primera mitad y Roc Oliva sentenció con el cuarto en el minuto 52. Loockwood (m.51) y Genestet (m.56) hicieron los goles franceses.

El equipo que dirige Salva Indurain, encuadrado en el grupo A de la competición, se enfrentará mañana a Australia y el lunes 17 a Bélgica. El otro grupo lo forman las selecciones de Holanda, Nueva Zelanda, Irlanda e India.

La otra ronda semifinal de la Liga Mundial se jugará en Kuala Lumpur del 29 de junio al 7 de julio y en ella participarán las selecciones de Argentina, Alemania, Japón, Corea, Inglaterra, Malasia, Pakistán y Sudáfrica.

Los tres primeros de cada ronda semifinal se clasificarán para la Copa del Mundo que se jugará en La Haya en 2014.