Juan Arráez Ortega, ganador de Bartalent 2018, concurso destinado a apoyar la formación en el sector hostelero, junto a Alexis Mancebo, los dos camareros en el Radisson Blu Resort de Gran Canaria, y Gara María Valido Nelson, camarera en el Hotel The Anamar Suites de Gran Canaria, visitaron recientemente la planta de Coca Cola European Partners de Tacoronte. Los tres finalistas se disputaron, junto a otros seis participantes, el título de Bartalent del año 2018 organizado por Coca-Cola. La final tuvo lugar en un evento que se celebró en el CETT (Campus de Turismo de la UB) de Barcelona el pasado 14 de febrero. Para llegar a ser finalistas, los tres canarios se alzaron con los títulos de Bartalent de los meses de febrero, noviembre y julio, respectivamente.

Se trata de la tercera edición de esta iniciativa de Coca-Cola en España que, en 2018, contó con la participación de más de 10.000 aspirantes, todos ellos usuarios de Bartalent Lab, la primera comunidad online creada para camareros, que ofrece a los profesionales de la hostelería la oportunidad de mejorar sus habilidades y actualizar sus conocimientos para ponerlos al servicio de sus clientes. Esta iniciativa se enmarca en el programa de Hostelería de Coca-Cola y, en general, en el compromiso y apoyo de la compañía al sector de la hostelería. Los profesionales que acceden a Bartalent Lab tienen acceso a información gratuita sobre su sector, con la finalidad de ayudarles a crecer en su profesión. Cada uno de los nueve finalistas tuvo la oportunidad de obtener puntos gracias a su evolución y participación en las actividades formativas de la plataforma. La suma de los puntos obtenidos les permitió ser reconocidos como mejor Bartalent en los diferentes meses del año en los que el concurso ha estado abierto, de febrero a noviembre.

Durante la visita a la planta de Coca-Cola European Partners el viceconsejero de Turismo, Cristóbal de la Rosa, afirmó: "Es un orgullo que tres estudiantes canarios, que además estudian en Hecansa, hayan resultado finalistas -y ganadores- de este concurso de talentos en restauración compitiendo contra alumnos de todo el Estado, lo que resulta ser una muestra de la importante formación que reciben en Hoteles Escuela y su papel como motor formativo del sector turístico canario."

A su vez el director gerente de Hecansa, Alberto Ávila, subrayó que "el Grado Superior en Dirección de Alimentación y Bebidas que ofrece on line Hecansa es una alternativa interesante para personas que actualmente trabajan en el sector hostelero y quieren compatibilizar trabajo y estudios, y el resultado formativo es extremadamente bueno, como demuestra el caso de estos tres alumnos de Hecansa, que han competido con más de 10.000 personas llegando hasta la final en este importante certamen de Coca Cola".

Por parte de Coca-Cola European Partners estuvieron presentes Ángel Fernández, gerente comercial de Canarias; Karin Biederlack gerente de planta Tacoronte; Marcia Delgado, responsable de RRHH Canarias, y Rolando Soler Jefe de Comunicación y RRII de Canarias. La jornada finalizó con una Master Class impartida por Óscar Lafuente, Brand Ambassador de la marca Royal Bliss y formador en Hecansa y ganador en 2009 del premio de Campeón de España en Destreza y Campeón de España en Coctelería.

Perfiles 2018

Juan Arráez Ortega, de Las Palmas de Gran Canaria, Bartalent de febrero. Supervisor en Radisson Blu Resort & Spa Gran Canaria.

Gara María Valido Nelson, Bartalent de julio, de Vecindario, Gran Canaria. Camarera en el Hotel The Anamar Suites Gran Canaria.

Alexis Mancebo, Bartalent de noviembre, también de Vecindario, Gran Canaria. Ayudante de camarero en el Radisson Blu Resort & Spa Gran Canaria.

Coca-Cola Company

The Coca-Cola Company (NYSE: KO) es la empresa de bebida más grande del mundo, que refresca a sus clientes con más de 500 marcas de bebidas carbonatadas y no carbonatadas.