El viceconsejero de Turismo del Gobierno regional, Cristóbal de la Rosa, el gerente de Hoteles Escuela de Canarias, Alejandro Marichal, y el presidente de Acyre Canarias (Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias), Pablo Pastor, firmaron ayer un convenio de colaboración que permitirá a los alumnos de Hecansa recibir formación orientada a la actualización de conocimientos y a la especialización. De esta forma, el Gobierno canario trabaja en el fomento del turismo gastronómico a través de la formación de los futuros profesionales.

Cristóbal de la Rosa destacó la importancia de este convenio y reiteró que esta colaboración tiene como objetivo fundamental potenciar la formación de los alumnos de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa). "Desde el Gobierno de Canarias somos conscientes de que la imagen que ofrecen nuestros restaurantes y hoteles es fundamental para mantener nuestra competitividad", puntualizó.

Por su parte, Alejandro Marichal aseguró que "el destino turístico Islas Canarias necesita profesionales formados que puedan ofrecer a nuestros turistas una atención de calidad".