Javier Rodríguez de León (Independiente) y Jezael Jiménez Melian (LDM Salud y Rendimiento), fueron los ganadores absolutos en la categoría reina de los 8 km de la XI Canarias InfinityXtreme, primera prueba puntuable del año para el Campeonato de Canarias de Carreras de OCR, que se desarrolló este sábado en Los Realejos, tras una década celebrándose en el municipio de Puerto de la Cruz.

En un circuito habilitado en Finca El Llano, unos 700 participantes, algunos llegados desde fuera de la Isla, se sometieron a superar una serie de obstáculos con tramos de tierra y asfalto, en una prueba que hoy por hoy, la convierten en una de las citas más duras de las que se desarrollan por la geografía isleña.

Este evento contó con una notable afluencia de espectadores que no pararon de animar a los corredores en esos momentos claves para ir superando cada uno de los obstáculos que la organización distribuyó a lo largo del circuito de una prueba organizada por el Club Canarypol que preside Moisés García, conjuntamente con la concejalía de Deportes realejera.

En la modalidad de la InfinityXtrem Sprint (4 km de recorrido), en la categoría sénior masculinos el triunfo fue para Pablo Mateo (Manimal Crossfict) 0:19:27, seguido por Armindo Acosta Rodríguez (Canary Xtreme Trail) 0:19:36 y por Moisés Ramos Hernández (Mapa Trail Espacio Salud), 0:20:05.

En el apartado de féminas la triunfadora fue Silvia Sanz Cid (Crossfit Pracan) que ocupó el primer puesto con 0:27:25, la segunda plaza para Ana Alicia Yanes Hernández (Club Voleibol Realejos) 0:28:00 y tercera Alexandra Giner Martín (Independiente) 0:30:09.

En la categoría de “Veteranos-1 más de 40 años” el ganador fue Eloy Ramos Hernández (Mapa Trail Espacio Salud) 0:18:59, (que se convirtió por el tiempo que hizo en esta prueba, como vencedor de la InfinityXtrem Sprint de 4 km. al cruzar primero en la línea de meta, por delante del ganador en sénior Pablo Mateo, que hizo un crono de 0:19:27).

En “Veteranos-2 más de 45 años” quedaba primero Francisco Guerra Martín (Cabatrail) 0:23:43, mientras en “Veteranos-3 más de 50 años” el triunfador fue Domingo Armas Rodríguez (Travertoro) 0:23:08, y en “Veteranas-1 más de 40 años” quedó primera Pilar Llanos Hernández (Equilibrio) 0:30:28.

En la categoría “Veteranas-2 más de 45” venció Pepy Baute Cubas (Independiente) 0:30:51 y en “Veteranas-3 más de 50 años” se impuso María Inmaculada González Vera (Travertoro) 0:30:07.

En la categoría sénior denominada InfinityXtrem Radical (8 km. de recorrido), los participantes completaron dos vueltas al circuito. En masculinos ganaría Javier Rodríguez de León (Independiente) 0:36:15, seguido de Manuel Jesús Lujan Benítez (LDM Salud y Rendimiento) 0:36:27, y de Tanausu Hernández González (Nutriformatrail) 0:38:31.

En el apartado femenino ganó Jezabel Jiménez Melian (LDM Salud y Rendiemiento) 0:49:14. La segunda plaza para Tania Ramos Rodríguez (C.A.F. Equilibrio) 0:51:38, y como tercera Davinia Luis Hernández (Independiente) 0:52:37.

En la categoría denominada “Veteranos-1 más de 40 años” el vencedor fue Miguel Pérez Santiago (LDM Salud y rendimiento) 0:39:47. En “Veteranos-2 más de 45 años” gano Cándido Abreu Hernández (Atracc Multiaventuras) 0:42:27. En “Veteranos-3 más de 50 años” se impuso José Andrés Rodríguez Afonso (Equilibrio) 0:41:34.

En féminas ganaba en “Veteranas-1 más de 40 años” la corredora María Bendisova (Independiente) 0:57:27. En “Veteranas-2 más de 45 años” se impuso María Marian Yanes Rodríguez (Macacofittrail) 0:50:45. En “Veteranas-3 más de 50 años” quedaba primera Celine Mercier (Independiente) 1:24:05.

Moisés García, presidente del Club Deportivo Canarypol, en declaraciones a Efe explicó que la prueba se desarrollo este año “dando la salida a los participantes en una serie de tandas, para evitar que saliesen todos juntos. Estamos muy contentos de cómo transcurrió esta decimoprimera edición”, dijo.