Otro mal último cuarto condenó al UBLP (69-72)

Los blanquiazules dejaron escapar la victoria en un partido tremendamente igualado y que se resolvió por pequeños detalles frente a un Menorca al que tampoco le ‘sobró’ nada. Cinco minutos sin anotar en el inicio del último cuarto resultaron determinantes para un UBLP que había llegado con buenas sensaciones al final del tercero. El cuadro de Carlos Frade, que volvió hacer gala de su habitual intensidad y entrega, suma así su segunda derrota de la temporada en casa. Luke Sikma lideró el ataque palmero con 14 puntos, mientras que Joaquín Bonhome y Roeland Schaftenaar aportaron 11 cada uno. Por su parte, el escolta Marc Blanch con 15 fue el mejor anotador en el bando balear.

© FOTO: César Borja

UB LA PALMA

El UB La Palma Isla Bonita volvió a forzar un final igualado ante un adversario tan cualificado como Menorca Basquet, pero su poca claridad de ideas en los minutos determinantes del choque propició que la victoria se marchara a tierras baleares por un ajustado 69-72 en partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Adecco Oro y disputado en la noche de hoy en el Pabellón Multiusos “Roberto Rodríguez Estrello” de Santa Cruz de La Palma. Al descanso el marcador señalaba un equilibrado 35-35 luego de que ninguno de los dos conjuntos lograra acumular rentas superiores a los cinco puntos. En la reanudación, el cuadro de Carlos Frade cuajó sus mejores minutos y llegó al final del tercer cuarto con su máxima renta (58-53), pero cinco minutos sin anotar en el inicio del último y definitivo lastraron sus opciones de victoria. Aún así, los palmeros tuvieron su oportunidad, primero con un balón perdido a falta de 17 segundos, y luego con un postrero intento triple errado por Schaftenaar y que hubiese forzado la prórroga.

UB La Palma Isla Bonita: Christian Díaz (10), Joaquín Bonhome (11), Ewoud Kloos (0), Antonio Peña (8) y Luke Sikma (14) -quinteto inicial- Óscar Alvarado (7), Sebas Arrocha (5), Alex López (3), Samuel Domínguez (0), Bakary Konate (0) y Roeland Schaftenaar (11).

Menorca Basquet: Jorge Jiménez (3), David Navarro (6), Romá Bas (4), Urko Otegui (8) y Óliver Arteaga (10) -quinteto inicial- Dani Pérez (8), Marc Blanch (15), Andreu Matalí (4), Roberto Morentin (12) y Albert Moncasi (2).

Parciales: 9-8, 16-19, 31-31 y 35-35 (descanso); 44-43, 58-53, 60-61 y 69-72 (final)

Árbitros: Ángel de Lucas de Lucas y Javier Jerez Vázquez. No hubo jugadores excluidos por faltas personales.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón Multiusos “Roberto Rodríguez Estrello” ante unos 1.100 espectadores.