Segunda jornada del XVIII Torneo Ciudad de Santa Cruz-Isla de Tenerife

cana.

Siguen disputándose a estas horas de la tarde del viernes los encuentros de la primera y segunda jornada del XVIII Torneo Internacional Ciudad de Santa Cruz de Tenerife, que organiza el CB Santa Cruz. Tras los dos choques de ayer, ya se han jugado otros tres partidos, información que los amantes del baloncesto de base pueden seguir en la web oficial de esta cita chicharrera: WWW.TORNEOSANTACRUZ.ES

cana2.

Un mal tercer cuarto condena al Iberostar Canarias ante el CBA Amsterdam

No pudo abrir con victoria el Iberostar Canarias el XVIII Torneo U15 Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz. Su verdugo fue un CBA Amsterdam que basó su éxito en el tercer cuarto, en el que consiguió un parcial de 26-13, clave para que su ventaja se disparara, por entonces, hasta los 20 puntos. Al final, 66-56 y primer paso de los holandeses, actuales subcampeones del certamen, en su objetivo de colarse en semifinales.

El grupo de Eduardo Sanjuan pareció acusar los nervios en la primera parte. Lejos de encontrar su habitual desparpajo, simulaban hasta cierta timidez en la defensa o la pugna por los rebotes. Tampoco es que se mostrara superior su rival, toda vez que sus porcentajes de tiro no eran altos. Ritmo anodino, posesiones largas, muchos robos de balón y pocos contraataques. Éste fue el denominador común de la primera mitad. Al descanso, 26-21, y todo por decidir.

Tras el receso, el CBA Amsterdam subió su ritmo ofensivo, y de la mano de Sam Vianen y de Ibrahima Bayu, comenzaron a distanciarse poco a poco, hasta llevar la diferencia a los 18 puntos al final del tercer cuarto (52-34).

La renta no menguó en los primeros minutos del último parcial, hasta que el técnico canarista optó por la fórmula del ‘Small ball’, con la que llegaron a situarse a ocho puntos de su rival (62-54), sobre todo gracias al despertar de Mario Toledo, pero el tiempo se consumió y, con ello, la remontada insular. No obstante, buen final de partido de los aurinegros que les permite, sobre todo, recuperar sensaciones y demostrar que pueden competir con cualquiera.

CBA AMSTERDAM 66 (13+13+26+14)
IBEROSTAR CANARIAS 56 (9+12+13+22)

CBA AMSTERDAM
Jaron Held (3), Nattie Collewijn (4), Sam Vianen (19), Ibrahima Bayu (17) y Dave Verschoor (6) –quinteto inicial-, Santino Djokic (5), Phillip Metz (0), Thom Tijshouwer (0), Darren Vroom (9), Benicio Leons (3) y Jaxon Collier (0).

IBEROSTAR CANARIAS
Carlos Ponce (6), Mario Toledo (11), Kevin Moncayo (14), Álvaro Expósito (4) y Miguel Ángel Vanelli (4) -quinteto inicial-, Leonardo Plasencia (5), Sergio Díaz (2), Alejandro Trujillo (4), Ángel Alli (3), Alejandro Fernández (0), Alexis Cubas (0) y Boranay Pérez (3).

ÁRBITROS
Elías Trujillo y Ángel Vega. Eliminaron a Dave Verschoor (36’), por la CBA Amsterdam; y a Álvaro Expósito (35’) por el Iberostar Canarias.

PARCIALES
13-9, 26-21 -descanso-, 52-34 y 66-56.

INCIDENCIAS
Partido correspondiente a la primera jornada del grupo A del XVIII Torneo U15 Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz, disputado este viernes en el Palacio Municipal de los Deportes Quico Cabrera, ante unos 50 espectadores.

Santa-Cruz-CBA

Cómodo triunfo del CBA Gran Canaria ante los anfitriones

El CBA Gran Canaria cumplió los pronósticos y se hizo con la victoria en su debut frente al ID Ortodoncia Santa Cruz, al que paró a poco de iniciarse el tercer cuarto (21-71). El conjunto dirigido por Ricardo ‘Piti’ González no dio opción alguna a los anfitriones, al que batió con claridad, dando así su primer paso hacia las semifinales.

El partido tuvo poca historia, aunque bien es cierto que la mayor igualdad se dio en el arranque del mismo. Los jugadores entrenados por José Suárez hacían daño en la pintura a través de Gedeon Shango, si bien su rival se iba afinando con el paso de los minutos. Los triples de los grancanarios empezaron a aparecer, al tiempo que su presión en toda la pista hacía efecto, para anotar con claridad a la contra.

El parcial del segundo acto, 7-36, soterraba todas las esperanzas de victoria de los blanquiazules, que pese a todo mejoraron en la segunda parte. Al final, triunfo de la Academia, con Jaime Bergens, autor de 22 puntos, como máximo anotador.

sde

ID ORTODONCIA SANTA CRUZ 21 (12+7+2)
CBA GRAN CANARIA 71 (29+36+6)

ID ORTODONCIA SANTA CRUZ
Javier Grau (3), Alejandro Galera (3), Alberto Fragoso (0), Sergio Gorostiza (0) y Gedeon Shango (14) -quinteto inicial-, Juan Villamandos (2), Emilio Estévez (0), Blas Batista (0), Pablo Chijeb (0), Rafael Jaén (0) y Kledi Pieri (0).

CBA GRAN CANARIA
Yahir Bonilla (9), Ibrahim Magassa (6), Dai Hao (14), Isael Silva (12) y Jaime Bergens (22) -quinteto inicial-, Enrique Vidal (0), Pablo Granados (0), Kavi Rupchand (0), Pablo Lorenzo (0), Joel Santana (0) y Gabriel Pérez (8).

ÁRBITROS
Samuel Báez y José Ignacio García. Sin eliminados.

PARCIALES
12-29, 19-65 –descanso- y 21-71.

INCIDENCIAS
Partido correspondiente a la primera jornada del grupo B del XVIII Torneo U15 Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz, disputado este viernes en el Pabellón Paco Álvarez, ante unos 50 espectadores.

Santa-Cruz-Alba

El parcial inicial permite al Alba Berlín vencer al ID Ortodoncia Santa Cruz

El Alba Berlín sumó su primer triunfo en el XVIII Torneo U15 Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz, después de batir en el encuentro que abría la segunda jornada al ID Ortodoncia Santa Cruz por 31-54. Un parcial de 0-22 en el primer cuarto resultó clave para explicar el encuentro, renta que sólo se incrementó en un punto en los otros tres actos, lo que habla muy bien de la reacción local.

Los nervios y el cansancio, unido a una gran presión al hombre de su rival en toda la pista, hicieron mella en el conjunto de José Suárez en el primer cuarto. Tanto es así, que los blanquiazules no consiguieron estrenar su casillero en los 10 minutos iniciales, todo lo contrario que la formación alemana, que veía aro con facilidad. En resumen, parcial de 0-22 y partido visto para sentencia.

A pesar de ello, los anfitriones no bajaron los brazos, se sacudieron la presión y mostraron una versión mucho más acorde a su nivel, con Gedeon Shango (17 puntos y 27 rebotes) dominando en ambas pinturas y sus compañeros haciendo daño, ahora sí, desde el perímetro. Su defensa mucho más cerrada, además, invitaba a los lanzamientos perimetrales del Alba Berlín, con nulo acierto. Al final, meritorio empate a 11 en el segundo cuarto (11-33 al descanso).

Tras el receso, nada cambió. El cuadro santacrucero confirmaba su mejoría, con mucho más descaro en ataque y agresividad en defensa. Alba Berlín, muy desacertado en el tiro exterior, sufría para anotar, si bien es cierto que tampoco llegó a encontrar amenaza por parte de su rival, lo que le bastó para llevarse el triunfo por 31-54.

ID ORTODONCIA SANTA CRUZ 31 (0+11+8+12)
ALBA BERLÍN 54 (22+11+11+10)

Javier Grau (3), Alberto Fragoso (5), Kledi Pieri (0), Sergio Gorostiza (0) y Gedeon Shango (17) -quinteto inicial-, David Gómez (0), Nicolás Espinosa (0), Emilio Estévez (0), Blas Batista (0), Pablo Chijeb (3), Francisco Morales (3) y Alejandro Galera (0).

ALBA BERLÍN
Max Marangosov (6), Jelani Mayani (2), Evans Rapique (13), Elias Rödl (12) y Nolan Adekunle (6) -quinteto inicial-, Erik Penteker (6), Maksim Jovanovic (4), Friedrich Feldrappe (0) y Anton Quinkler (5).

ÁRBITROS
Ayoze Niebla e Iñaki García. Sin eliminados.

PARCIALES
0-22, 11-33 -descanso-, 19-44 y 31-54.

INCIDENCIAS
Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B del XVIII Torneo U15 Isla de Tenerife-Ciudad de Santa Cruz, disputado este viernes en el Palacio Municipal de los Deportes Quico Cabrera, ante unos 150 espectadores.