«Duelo de titanic», crónica de un basketmaníako

BALONCESTO: INFANTIL 1º NURYANA IBEROSTAR CANARIAS 98,

En un encuentro celebrado en las instalaciones del Colegio Nuryana, el Iberostar Canarias 98 se hizo con el triunfo por 34-42. Un encuentro que a pesar de la mañana fría del sábado se dieron cita un gran número de aficionados.

Entre el público veíamos a Pepe Luque, entrenador de La Salle Náutico, que tras la suspensión de su encuentro contra el Luther King se paso por la cancha para disfrutar del choque.

En el enfrentamiento estuvo marcado por las lesiones que presentaban los dos conjunto, y también por las decisiones arbitrales, que perjudicaban al conjunto local.

Con los parciales 8-11, 20-15, 29-32 y 34-42 final, marcarían el devenir del encuentro, donde los dos conjunto se irían alternando los parciales.

En el primer cuarto, el entrenador visitante, Dani Cáceres, cambia el inicio del choque, lo que le hace marcar el ritmo del encuentro, haciéndose con el juego interior, donde el Nuryana se basa en la efectividad exterior de sus hombres.

En este cuarto marcaría el devenir del partido y uno de los jugadores fuerte del Nuryana se coloca con tres faltas personales, significando un lastre para el resto del choque.

En el segundo cuarto el Nuryana pone la garra, y se hace fuerte bajo el aro, haciendo un parcial de 12-4, donde el Canarias no encontraba la manera de contrarrestar su juego efectivo. En este cuarto destaca el jugador local Gille.

Tras el descanso, y tras las charlas de ambos entrenadores, el juego estaría más igualado, y tras un intercambio de canasta se llegaría al cuarto cuarto con la máxima igualdad.

El cuarto cuarto marcaría el partido, con una acción donde se le señalaba una falta al conjunto local, muy protestado durante todo el encuentro, se le pitaría técnica a Airám, técnico local.

Pese a que el Nuryana lo intentó con un tiro desde larga distancia, colocándose igualados a 34-34, a falta de dos minutos, con la eliminación de dos de sus hombre por cinco falta, lo que hacía que el Canarias se alzará con el triunfo final por 34-42.