ADECCO PLATA: Tenerife asalta Ávila y comprime la parte baja

Casi tres meses después, Tenerife Baloncesto volvió a ganar. Su victoria en la casi inexpugnable cancha del Fontedoso iguala la parte baja de la clasificación, tras la derrota de Gandía Basquet ante Lan Mobel y a la espera del resultado de Plasencia
Tenerife se llevó el triunfo de Ávila (FOTO: Paloma Barreto)

CARMELO GUTIÉRREZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

En una de las canchas más complicadas de la ADECCO PLATA Tenerife Baloncesto volvió a conocer el sabor de la victoria casi tres meses después de llevarse su última alegría de la temporada. Los de Ruymán Delgado se llevaron el triunfo de la pista del Fontedoso Carrefour (70-79), abandonan la última plaza de la clasificación y comprimen la parte baja de la tabla a la espera del resultado del Plasencia frente al CB Prat.

Los tinerfeños comenzaron el partido por debajo, pero en el segundo cuarto se entonaron para irse al descanso y con una sensación diferente a los últimos partidos, cuando al paso por el vestuario el partido ya estaba finiquitado. Los isleños se pusieron diez arriba en la reanudación, reducidos por un primer arreón de los abulenses. Cinco puntos consecutivos de Guigou, el mejor del partido, ponían a su equipo siete arriba a falta de diez minutos.

Una ventaja que aumentaría a nueve nada más comenzar el acto decisivo. Pero una falta antideportiva al propio Guigou propiciaba el inicio de la remontada local, que culminaba con un triple de Cruz que ponía a Fontedoso Carrefour tres arriba. Sin embargo, la alegría castellana apenas duró 20 segundos, lo que tardó Tenerife Baloncesto en empatar el choque y volver a tomar el mando del partido, consiguiendo un colchón de diez puntos que les permitió llegar al final sin grandes apuros.

Lan Mobel ISB 89 – Gandía Basquet 69

Festival ofensivo de Lan Mobel ISB ante su afición para borrar de golpe y plumazo la mala imagen dejada el pasado viernes en su visita a la pista de Omnia Las Rozas. Los guipuzcoanos arrancaron muy fuerte el partido, consiguiendo ya en el primer cuarto diez puntos de diferencia. Gandía Basquet no quería dejarse ir y le dio la vuelta al choque con un triple de Alex Camarena, en una de las pocas veces que se puso por delante en el encuentro.

La alegría duró poco en el banquillo levantino. Parcial 9-0 y de nuevo el partido con mando local, con un claro 45-34 al descanso. En la reanudación, Gandía confió sus opciones en el partido al acierto desde la línea de tres puntos. Y esa táctica le funcionó, ya que se colocó con un esperanzador 69-66 a 8 minutos del final, tras siete aciertos desde más allá del 6,75. Pero ahí se acabó el partido. Casi cuatro minutos sin anotar dejaron sin opciones a los valencianos, que solo conseguirían tres tantos más en todo el choque mientras Lan Mobel se iba directo hasta el cartón 80 y hacia su octava victoria de la temporada.

Tres partidos más el sábado

Plasencia Extremadura – CB Prat Joventut (Sábado, 18:30 horas)

En su última comparecencia ante su afición, hace dos semanas, Plasencia Extremadura se llevó un importantísimo triunfo ante Tenerife Baloncesto que le permitió salir del descenso varios meses después. Tras afrontar la jornada de descanso, los extremeños volverán a competir en su pista, con un objetivo claro: alcanzar su quinta victoria. Su rival será un CB Prat Joventut en alza, que viene de obtener la victoria más amplia de la temporada (48 puntos de diferencia) y que cuenta con el MVP de la Liga Regular, un Marco Todorovic que ha recuperado su mejor nivel. Claudio Fonseca cubrirá la baja de Thornton en las filas locales.

Resultado jornada 4: CB Prat Joventut 78 – Plasencia Extremadura 68

Oviedo CB – River Andorra (Sábado, 19:00 horas)

Primera parada del River Andorra en su camino hacia la Adecco Oro. En su primer desplazamiento de la segunda vuelta, los pupilos de Joan Peñarroya buscarán su décima victoria consecutiva para mantener el colchón de tres partidos sobre sus perseguidores. Por su parte, Oviedo Baloncesto viene de cosechar una sonrojante derrota ante CB Prat, en un encuentro que quieren borrar rápidamente de sus memorias a través de un triunfo, pero les toca dos rivales complicados seguidos: primero River Andorra y después Aurteneche.

Resultado jornada 4: River Andorra 81 – Oviedo Baloncesto 51

Aurteneche Maquinaria – Omnia Las Rozas (Sábado, 19:45 horas)

Los dos equipos revelación de la temporada, empatados a 10 victorias en la clasificación, se verán las caras en el Polideportivo de Mendizorroza. El que gane conseguirá una importante ventaja de un partido en la zona alta de la tabla, más cuando las hojas del calendario van cayendo poco a poco. La victoria copera no ha tenido una fácil digestión para Aurteneche Maquinaria, que acumula dos derrotas seguidas. Omnia Las Rozas dejó una gran imagen el pasado viernes ante Lan Mobel ISB y busca su séptimo triunfo en ocho partidos. Atentos al basket average.

Resultado jornada 4: Omnia Las Rozas 76 – Aurteneche Maquinaria 79

Y otro el domingo para cerrar la jornada

Aguas de Sousas Ourense – Barça Regal (Domingo, 19:00 horas)

La escuadra orensana quiere asentarse en la segunda plaza, aprovechando el descanso del Leyma Natura y el duelo directo Aurteneche-Las Rozas. Aguas de Sousas está en racha desde la llegada de Rafa Sanz a su banquillo, con dos victorias consecutivas en la que han tenido mucho que ver si bloque de jugadores nacionales, y con un gran balance ante su afición: una sola derrota, allá por el mes de octubre. Enfrente tendrán al filial blaugrana, que viene de derrotar a Fontedoso Carrefour en un choque que llegaron a dominar con claridad, se vieron por debajo y remontaron en los últimos minutos.

Resultado jornada 4: Barça Regal 72 – Aguas de Sousas Ourense 77