El cadete del CB Grubati se proclama campeón de la Liga Interinsular de baloncesto

grubatienfue2

El equipo cadete del CB Grubati vencía este sábado en el Pabellón Oasis de Fuerteventura en el tercer partido del playoff final de la Liga Interinsular ante el CB Amuley Fuerteventura (45-58), proclamándose campeón (3-0) tras las dos victorias cosechadas en tierras conejeras el fin de semana anterior.

El pabellón majorero encerraba la llave para alargar la eliminatoria pero los pupilos de Jonatan Castellano no dieron opción a la sorpresa majorera llevándose en el barco de Corralejo a Playa Blanca el título y el pase al Campeonato de Canarias que se celebrará en Tenerife del 21 al 24de abril.

Tras haberse impuesto en los partidos disputados en Lanzarote a base de una buena defensa en zona y la superioridad en la pintura, el partido en Fuerteventura fue algo más igualado durante parte del encuentro. El primer cuarto  fue dominado por el equipo conejero que salió al parqué muy metido en el partido e imponiendo su defensa.

grubatienfue

El segundo cuarto lo aprovechó el cuadro local para imponer su juego, merced a los tiros de tres recortaba distancias y llegaba al descanso con tan sólo ocho puntos de desventaja.

El tercer cuarto sirvió para volver a ver la defensa agresiva de los conejeros, lo que les permitía volver a incrementar la distancia en  el marcador de cara al cuarto final.

El último parcial  tuvo un guión cristalino. El equipo majorero quería pero no podía, con el aro empequeñecido, los tigres de Lanzarote se llevaban sin excesivos apuros la victoria final y el campeonato de liga y ya miran de reojo al Campeonato de Canarias de finales de mes.

grubatienfue3

CB Amuley Fuerteventura (45):. 4. Jubera D (13). 8. Suárez R.(7) 15. Mora J.(8) 17. Cubas A. (2) 20 Romero DA.(0) 21. Olavide RO.(2) 22. Marrero J. (3) 32. Jorge P. (8) 68 Hidalgo A. (0) 70. Fanjul M. (0) 99. Alonso A. (2)

CB Grubati (58):. 7. Corujo O.(3) 10. Ventura G. (0) 11. Montes A. (19) 14. Diop A.(9) 15. Cabrera R. (4) 21. De la Calle J.(0) 26. Martín D. (0) 32. Fall MM. (18) 39. Brito C. (0) 69 Guedes R. (0) 77. Chacon A. (5) 97. García Y.(0).

Parciales de cada cuarto: 8-18/19-17/5-13/13-10