En Sub’ 18 masculino, a la segunda fase

España dio una exhibición ante Suecia, a la que derrotó por 97-57, y logró su segunda victoria al tiempo que aseguró el pase a la siguiente ronda del Europeo Sub’18 que se celebra en Vilna.

Segundo partido en el Europeo celebrado en la capital lituana y segunda victoria para los de Ricard Casas ante una Suecia que sólo pudo aguantar ocho minutos y que al final del primer cuarto ya estaba por debajo en el marcador (24-16).

Un 9-0 de inicio en el segundo parcial lanzaba a la selección española que, con una gran defensa y un juego rápido en ataque llevó el marcador hasta el 50-27 del descanso.

La segunda parte fue un simple trámite y Casas aprovechó para repartir minutos entre sus jugadores menos habituales.

El marcador final mostró la superioridad de España que ya ha asegurado el pase a la siguiente fase.

Este sábado, la selección se juega ante Letonia el primer puesto del grupo a partir de las 15:45 horas (13:45 GMT).

– Ficha técnica:

97. España (24+26+27+20): Creus (8), Ventura (8), Tomás (16), Oriola (3), Guerra (4) -cinco inicial- Díaz (3), Acosta (5), Fernández (7), Aparicio (3), Servera (17), Mas (13).

57. Suecia (16+11+15+15): Gaddefors (8), Person (6), Eriksson (6), Ali Hussein (7), Norman (12) -cinco inicial-, Barton (7), Nguyen (2), Borg (3), Taqi (0), Berg (2), Desport (2), Magarity (2)