Habrá que remontar 12 puntos para seguir vivos en la BCL

.

Cuando firmas un triste 3 de 20 en triples (15%) y el rival establece una efectividad del 42,3% (11 de 26), siempre terminarás perdiendo. Y eso le acaba de pasar al Iberostar Tenerife en su triste y decepcionante partido en tierras griegas, donde el cuatro clasificado, el Promitheas Patras, asumió el papel de equipo dominador. Se perdió por una diferencia de 12 puntos (69-57), para nada imposible de superar en el Santiago Martín, aunque será necesario recuperar la imagen de E-QUI-PO que hoy brilló por su ausencia.

.

Estas dos imágenes, cortesía de FIBA EUROPE, demuestran cómo el conjunto tinerfeño concedió muchos centímetros, incluso algún metro, cuando el rival se levantó desde el 6,75 para ensayar. Cierto es que el porcentaje de efectividad bajó notablemente en la segunda mitad, porque al final del primer tiempo las cifras hablaban de un 8 de 10 para ellos  por un ridículo 2 de 10 para los discípulos de un Txus Vidorreta que no logró encontrar el antídoto para paliar el pésimo trabajo de sus jugadores, tanto en ataque como en defensa.

Si se detienen en las valoraciones observarán cómo varios de los «nuestros» no se «presentaron» al partido, casos de Brussino, quien valoró -3 en sus casi 10 minutos. Misma cifra que Staiger en 19 minutos de juego. Los dos bases sumaron 4 de valoración (1 el reaparecido San Miguel y 3 Bassas).  Gillet +4 en sus 15 minutos. Mínima presencia y aportación de Richotti, Petit y Saiz… Mal Beirán, regular White y Tim… El único que valoró decentemente fue Iverson +17, pero cometió ¡5 perdidas! en ataque de manera incomprensible. Vamos, que el equipo que vimos hoy en la BCL no es el Iberostar Tenerife que defiende con el «cuchillo entre los dientes» ni el que es descarado en ataque y juega con rapidez cuando pasa de la defensa al ataque.

Y, sin despreciar el trabajo del conjunto griego, ESTE PARTIDO LO PERDIÓ EL IBEROSTAR TENERIFE por desméritos propios. Porque es complicado hacerlo mejor.

Por eso hay que «alegrarse» por perder ¡tan solo! de 12 puntos, diferencia que, estoy convencido, se remontará el día 13 en el Santiago Martín. Y me baso en dos razones: 1ª el Promitheas Patras baja notablemente su nivel como visitante. 2ª Es casi imposible jugar peor que hizo hoy el cuadro aurinegro en su reencuentro con la Champions.