McDonald y Bocoum lideraron el segundo triunfo consecutivo del Aridane

.

El equipo de Raquel Padrón consigue una importante victoria a domicilio ante un rival directo en la clasificación

PEDRO J. FRANCISCO.

El Aridane con este quinteto (Octavio, Imobach, Billy, Calero y Bocoum) salió muy concentrado en el partido e intenso en defensa, logrando ponerse (15-29) arriba en el primer cuarto. El segundo cuarto amplió diferencias, (20-37) arriba en el ecuador del 2°cuarto, sin embargo el Liceo Francés reaccionó en los últimos minutos (39-46).

Tras el descanso el conjunto de la isla de La Palma siguió trabajando duro en defensa y con acierto en ataque para mantener al rival a once puntos faltando 4 min. para acabar el cuarto (46-57). Liceo de nuevo en los minutos finales del cuarto se acerca a seis (58-64).

En un último cuarto emocionante, ambos equipos salen a por todas y se intensifican en defensa. A falta de 6`40 (63-69) y a falta de 2`50 (72-78). El Aridane salió victorioso en los últimos minutos en donde a falta de 14`8 para el final (80-84) y balón para Liceo, terminando el encuentro (82-86).

Parciales: 15-29; 24-17; 19-18; 24-22

Árbitros: Ángel Glez. Zumajo y Álvaro Martínez de Marcos.

Pabellón Campus Sur Universidad Politécnica.

El Aridane consigue una importante victoria tras ir en el marcador prácticamente por delante en todo el encuentro, gracias a la convicción del equipo en sus posibilidades, buen trabajo defensivo y competir hasta el final .

Si en la ida fue Liceo quien sorprendió al Aridane en su estreno está temporada en liga EBA en el Severo Rguez., en la vuelta el equipo palmero consigue hoy la victoria, pero no el ‘average’ que se quedó a cuatro puntos (78-85) fue el resultado en la 2° Jorn.

Por parte del Novum Energy Liceo Francés destacar a Francisco Santos (25 ptos,8 reb), así como a Jorge Díaz (15 ptos, 9 reb, 6 asist).

Del CB Aridane a Nohoum Bocoum (17 ptos, 9 reb), Billy McDonald (17 ptos, 6 reb) y Octavio Cabrera (12 ptos, 6 reb y 4 asist).

84

La expedición del Aridane con su presidente, Walter Cáceres a la cabeza, se trae la segunda victoria a domicilio de la temporada y segunda consecutiva.

El cuadro naranja se verá las caras en la siguiente jornada con el NCS Alcobendas