Fran Vázquez: «El Joventut saldrá con el cuchillo entre los dientes»

.

🎙Fran Vázquez: “Es un partido trampa. Joventut necesita victorias y saldrá con el cuchillo entre los dientes para arreglar su última derrota”

“Quedan 11 partidos y hay que jugarlos como finales para entrar en play-offs. Son partidos duros, pero hay que asegurar los de casa”

Son frases del gran FRAN VÁZQUEZ, pívot aurinegro. El gallego no quiere ver el futuro inmediato del Iberostar Tenerife bajo la perspectiva del negativismo y está seguro de que «el equipo saldrá de esta situación» y nada mejor que volver este mismo sábado, ante el necesitado Joventut de Badalona, a la senda de los triunfos.

Mirando de reojo hacia atrás recordamos un gran partido de cuartos de final de la Copa del Rey, ante el campeón de Liga Endesa y Supercopa, y un primer tiempo de ensueño en el que se fue ganando al Real madrid (38-36). A partir de ahí, derrota en casa ante el Andorra, con una mala defensa; victoria en Champions en Murcia, también se le ganó, en la prórroga, al Zaragoza, se cayó estrepitosamente en la vuelta de la cita Europea ante un mejor UCAM Murcia, «sin defensa», para ceder en La Fonteta, dando una buena imagen en defensa, pero firman do un lamentable 2/22 desde el 6,75.

«Quedan 11 partidos y hay que jugarlos como finales para entrar en play-offs. Son partidos duros, pero hay que asegurar los de casa”, comentó el interior canarista en sala de prensa. No hay rivales fáciles; llega la hora de la verdad y cada equipo busca sus objetivos. El del sábado es un partido trampa, porque Joventut necesita victorias y saldrá con el cuchillo entre los dientes para arreglar su última derrota”.

El equipo de Fotis Katsikaris ya se ejercita de cara al compromiso del sábado a las 20:00 horas. La eliminación de la Champions ha sido una decepción para todos, pero si tiene algo bueno es que permite al entrenador disponer de toda la semana para trabajar, recuperar mental y físicamente a sus jugadores y de preparar concienzudamente cada partido. El más inmediato es ante un rival que quiere agotar todas sus opciones de evitar las dos plazas de descenso. Solo cuenta con cuatro victorias en las 23 jornadas, teniendo la salvación en 6, las que tiene en su casillero un San Pablo Burgos en buena forma, como demostró ante el poderoso Barça, que necesitó de tiempo extra para anotarse la victoria en el Coliseum.

«Necesitamos estar muy concentrados durante los 40 minutos, defender con la intensidad que ha caracterizado al equipo y mejorar nuestros porcentajes en ataque», puntualizó Fran Vázquez.