JÚNIOR FEM. El Luther King forzó la prórroga con el líder Adareva

reportaje gráfico gabriel escribano

Adareva y Ciudad de los Adelantados mantienen ese apasionante mano a mano al frente de la clasificación de la Conferencia Oeste de la Liga Canaria Júnior Femenina. En la séptima jornada, disputada el pasado fin de semana, ambas escuadras laguneras jugaban como visitantes, las del Ríos Tejera en la pista del Náutico KIA ULL y las del «Islas Canarias» de Finca España en la cancha del Luther King.

.

Victorias para los favoritos en ambos casos, con las amarillas venciendo por una diferencia de +7 (61-68). en tanto que las moradas establecieron un +10 (57-67) en Santa Cruz. Se vivió un interesante encuentro en el duelo entre laguneras, con las de Foncho tuteando al líder, con una sobresaliente Sofía Afonso, autora de 20 puntos.

SONY DSC

El primer cuarto el Luther King sorprendió con su acertada defensa, fijando un ilusionante 15-8. La devolución de la moneda no se hizo esperar y el Adareva cerró el segundo parcial con +11 (15-26), que colocaba el (30-34) en el descanso, con las «espadas en todo lo alto». Las locales controlaron al rival, devolviéndole cada canasta recibida, de ahí el ajustado 12-14, que permitía al equipo de Finca España entrar en los diez minutos finales con una renta de 6 tantos (42-48).

.
SONY DSC

Estaba claro que el Adareva iba a tener que mostrarse fuerte en defensa para asegurar el rebote, al tiempo que ser solvente en ataque. Diez minutos apasionantes en los que Luther King tomó el mando en todas las facetas (juego y marcador), para establecer un 14-8 que forzaba la prórroga (56-56). En los cinco minutos extras fue más efectivo el Adareva y ganó el parcial por 5-12 que le permitía sumar una quinta victoria no sin esfuerzo extra.

En el duelo de equipos que no conocían la sensación de la victoria, protagonizado en la Isla Bonita por el Dominica La Palma y La Victoria Grúas Bony, el triunfo sonrió a las tinerfeñas por un ajustado 35-34.

Del ya comentado Náutico-Clarinos no ha datos en la web de la Federación Canaria.