De la romería de San Benito en La Laguna a la emocionante embarcación de la Virgen del Carmen. San Benito, como siempre, transcurrió a lo largo de un día estupendo, y en la típica parada de las parrandas en El Carrera y El Venecia. Y especial fue el menú canario que preparó mi amigo para el restaurante y ventorrillo del precioso patio del Casino de La Laguna, acompañado de música canaria y grupos folklóricos. Y de La Laguna al mar en Santa Cruz. Preciosa y emotiva, como siempre, estuvo la embarcación de la Patrona del mar, acompañada por marineros y fieles, embarcados a su alrededor haciendo los honores, tras el bonito paseo que incluyó cánticos y gritos devotos que pusieron los pelos de punta, como el clásico Ave María de Chago Melián. El festejo se extiende esa noche a las playas y zonas pegadas al mar, como en el Club Náutico, donde se montan ventorrillos y se baila al ritmo de la noche y de la Maquinaria Band. Por allí estuve con mis amigos Sonia Amador y su marido Antonio Mata, y toda su familia. También coincidí con las hermanas Ana y Cristina Solís y Mila Moreno, Paula Miranda, Cristóbal Beautell y su novia... Y muchos teenagers que vienen pisando fuerte. Y de festejos tradicionales a exquisiteces para el paladar en su máxima esencia. Pocas veces he disfrutado tanto de una cena como la que tuve en el restaurante M.B., Martin Berasategui, ubicado en el hotel Abama. Pocos saben que tenemos tan cerca un restaurante con estrella Michelín. Fue una mezcla de sensaciones de la mano de su simpático chef Erlantz Gorostiza, y con una atención insuperable y exquisita. Es un restaurante muy, muy recomendable. El menú buenísimo y de él destaco (¡aún lo estoy saboreando!), el clásico Milhojas caramelizadas de anguila ahumada, foie-gras, cebolleta y manzana verde. Para que se hagan una idea, este plato está considerado como uno de los tres mejores de Europa. Estoy segura que volveré. Gracias y un placer. ¡Sean felices!