córdoba 26

BM Puerto CruzBlas; Morawe (2), Marco (-), Albis (9, 3p), Diego (2), Rubén (7), Beneharo (1) -inicial-, Óscar, Misael (2), Aunapu (-), Antonio Jiménez (-) y Dailos (3).

CórdobaAntonio; Alonso (2), Sergio (3), Fran (5), Francisco Javier (4), Aitor (6), Ángel (4) -inicial-, Juan Manuel (1), José Juan (-), Julián (1) y Fernando (p.s.).

ÁrbitrosCoello y Déniz.

Parciales3-2, 4-3, 7-6, 8-9, 9-12, 12-14 (descanso), 12-17, 15-19, 18-21, 21-22, 24-24 y 26-26.

IncidenciasPabellón Miguel Ángel Díaz Molina. Unos 150 espectadores.

El BM Puerto Cruz no pudo más que empatar ayer ante el Cajasur Córdoba (26-26), un rival directo por la permanencia en la categoría, en un choque donde estaba obligado a ganar. Con este resultados, los portuenses tendrán que intentar vencer en los dos encuentros que quedan para finalizar la competición y esperar los resultados del resto de equipos implicados en la lucha por la salvación.

El arranque del choque fue bueno para los portuenses, pero el cuadro cordobés fue poco a poco asentándose y logró igualar el marcador (8-8) e incluso endosar un parcial de 0-5 (8-13) que marcó el resto del encuentro. Los locales recortaron distancias antes del descanso (12-14).

En la segunda mitad, el Córdoba mantuvo su estrategia, con una defensa mixta que hizo sufrir mucho al ataque portuense. Los de Antonio Espinosa no supieron sacar provecho de sus continuas superioridades numéricas y no fue hasta la recta final del choque cuando consiguió empatar (24-24).

Las paradas del meta local Blas (una vez más magistral) fueron clave para que el BM Puerto Cruz salvase al menos un punto y mantenga opciones de permanencia.