La combinación de resultados permitió a Los Ángeles Lakers ser los grandes beneficiados de la jornada dominical de la NBA al conseguir primero la victoria en el "clásico" de dinastías ante los Celtics de Boston y luego recuperar el liderato de la División Pacífico.

Mientras que los Sixers de Filadelfia también consolidaban su liderato en la del Atlántico y los Magic de Orlando confirmaron que quieren demostrar al pívot Dwight Howard que pueden ser un equipo con aspiraciones al título.

Los que no pudieron disfrutar de la victoria fueron Los Ángeles Clippers y los Knicks de Nueva York, que siguen en crisis y con el base de origen taiwanés Jeremy Lin alejado de la inspiración que lo convirtió en "sensación" durante el pasado mes de febrero.

El escolta Kobe Bryant volvió a surgir en los momentos decisivos al encestar 26 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, que ayudaron a los Lakers a ganar 97-94 a los Celtics.

El pívot Andrew Bynum aportó 20 puntos y 14 rebotes que permitieron a los Lakers remontar una desventaja de cinco tantos en los últimos dos minutos y medio del partido.

La victoria fue la decimoctava en los 19 partidos que han disputado en su campo y lograron el tercero consecutivo ante los Celtics.

El base Rajon Rondo consiguió 24 puntos y 10 asistencias por los Celtics (21-19), que comenzaron una gira de ocho partidos.

Los Knicks perdieron el quinto partido seguido al caer derrotados por 94-106 ante los Sixers, en su campo del Madison Square Garden.

El base-escolta reserva Lou Williams con 28 puntos, incluidos 12 en el tercer periodo que fue decisivo, lideró una vez más el ataque de los Sixers (25-17) que consiguieron el tercer triunfo consecutivo y consolidan su posición de líderes de la División Atlántico.

Pero fue el escolta Evan Turner, que se encuentra en un gran momento de forma, el que impuso su presencia tanto dentro como fuera de la pintura tras lograr 24 puntos y 15 rebotes.

El alero Carmelo Anthony con 22 puntos, nueve rebotes y tres asistencias encabezó el ataque de los Knicks que también tuvieron a Lin con 14 tantos (5-18, 0-3, 4-5), repartió siete asistencias y perdió seis balones.

El alero Dorell Wright consiguió 18 de sus 20 puntos en la primera mitad del partido y el escolta Monta Ellis aportó 19 tantos y 11 asistencias para liderar el triunfo de los Warriors ante los Clippers. El ala-pívot David Lee aportó 18 puntos y 10 rebotes.

Los Clippers tuvieron al ala-pívot Blake Griffin como su líder al conseguir 27 puntos y 12 rebotes, que no fue suficiente a la hora de evitar la derrota, como tampoco la aportación de los 23 tantos del base Chris Paul.

El pívot Dwight Howard logró 30 puntos y 13 rebotes que ayudaron a los Magic a ganar 107-94 a los Pacers de Indiana. El escolta J.J. Redick aportó 18 puntos y nueve asistencias.

Los Magic consiguieron el triunfo a pesar de las ausencias de Hedo Turkoglu y Jason Richardson, y desde el primer cuarto lograron una ventaja de 20 puntos.

Los Pacers (23-16), que tuvieron la escolta Paul George como su máximo encestador al anotar 22 puntos, sumaron cuatro derrotas seguidas, pero se mantienen segundos en la División Central.

El ala-pívot Josh Smith aportó 19 de sus 28 puntos en la segunda mitad del partido y los Hawks de Atlanta vencieron a domicilio 99-106 a los Kings de Sacramento.

El escolta reserva O.J. Mayo aportó 22 puntos, incluyendo un triple clave en los últimos segundos del partido, y los Grizzlies de Memphis vencieron de visitantes 91-94 a los Nuggets de Denver.

Los Grizzlies (24-16) con su octavo triunfo en los últimos 10 partidos, "barrieron" una serie de tres en temporada por primera vez en su historia y se colocan cuartos en la Conferencia Oeste.

El ala-pívot Antawn Jamison consiguió 28 puntos y lideró el ataque de los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron 118-107 a los Rockets de Houston y consiguieron el tercer triunfo consecutivo.

El ala-pívot turco Ersan Ilyasova aportó 31 puntos y 12 rebotes que permitió a los Bucks de Milwaukee vencer a domicilio por 99-105 a los Raptors de Toronto, que jugaron sin su base titular el español José Manuel Calderón, que está lesionado.