David Toscano prepara con su equipo las Jornadas de cocina piemontese y lombarda, respetando la materia prima original, pues se conseguirá fassona (vaca piemontese) auténtica, ocas de Lombardía y potro de monte. El recetario es tradicional: nuestra "bagna cauda" de aperitivo; pequeña tartare de potro como a Cremona; pasta con la oca; fassone al barolo con tortino de harina de castañas, boletus, chalotas y ajo confitados; Frittelle di carnevale, cunese al rum, brutti ma buoni, crumiri con salsita a la vainilla. Habrá surtido de pan especial italiano y cubierto incluido. Toscano resalta que será la primera de una serie de jornadas de cocina regional italiana. (menú p/p, 28,50 euros; fecha, 2 y 3 de febrero: almuerzo. Viernes 4 de febrero, almuerzo y cena. También estamos organizando nuestra primera clase de cocina para luego inaugurar el "Mangia Club". Una vez al mes se cocina en grupo una cena especial para luego disfrutar de ella. Pronto más detalles. (calle del Humo, 4; trattoriaaldente@gmail.com tel. 922 53 53 50).

Tempranillo vs. Riesling hasta mañana

El éxito de la convocatoria de El Gusto por el Vino ha decidio a sus mentores a prolonga hasta mañana, miércoles, esta cata. Blancos: Demrich-Schönleber, Mineral Riesling 2009 (Alemania); George Breuer Rüdesheim Estate VDP (Rheingau) Riesling 2008 (Rüdesheim, Alemania); Egon Müller Scharzhof VPD (Mosel) Riesling 2009 (Alemania); Dönnhoff Oberhäuser Leistenberg Riesling Kabinett VPD (Alemania) 2009. Tintos. PSI Dominio de Pingus 2008 (Tinta Fina) Ribera del Duero; Parcela Nº 1 Finca La Emperatriz 2007 (Tempranillo) D.O.Ca. Rioja (Baños de La Rioja); Habla Nº 2 2005 (Tempranillo) Tierra de Extremadura; Quercus 2003 (Cencibel) Vino de la Tierra de Castilla (Cuenca). 922 88 28 90.

Curso de tartas

Hay plazas para el curso impartido, el 12 ó 13 de febrero, por Alicia Salgado Jiménez, quien en un rato muy animado en el taller enseñará la manera de preparar el fondant, tornear el bizcocho, rellenar y decorar. (120 euros; calle Costa y Grijalba, 17; 608 27 60 70).