Gastronomía

Pintxos

2/jun/09 7:52 AM
Edición impresa

HOTEL SAN BLAS

Los días 4 y 5, certamen de quesos de Agrocanarias

Los próximos días 4 y 5 de junio tendrá lugar el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2009, organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria. El objetivo de este certamen, que se celebrará en el hotel San Blas Reserva Ambiental de San Miguel de Abona, en Tenerife, es distinguir los quesos de alta calidad elaborados en las Islas a partir de leche de cabra, vaca, oveja o sus mezclas. Esta es la octava edición de este concurso, en el que participarán unas 140 piezas de todas las Islas, en las categorías de queso elaborado con leche pasteurizada; con leche cruda; con cuajo vegetal y con mezcla de cuajos. Veintisiete catadores y siete miembros del jurado serán los encargados de determinar cuál de los contendientes es el mejor producto en cada una de las categorías, al tiempo que otorgarán dos premios especiales: Mejor queso de Canarias 2009 y Mejor imagen y presentación. Se distinguirá un solo queso por modalidad y variedad. El queso que obtenga la mayor puntuación en cada una de las categorías será el que se alce como ganador. Las muestras admitidas a concurso se valorarán por el panel de catadores correspondiente al sistema denominado "cata ciega".

TEGUESTE

Elogios a los participantes en la Ruta de la tapa y el vino

José Manuel Molina, Alcalde de la Villa de Tegueste, junto con el presidente de la Asociación Vitivinícola de Tegueste, Sotero Díaz del Castillo, y su homónimo de la Asociación de Empresarios de Tegueste (ASEVITE), José Azogue Martín, han recorrido los restaurantes del municipio que han participado en la Ruta de la tapa y el vino, dentro de las jornadas "Abril Mes del Vino en Tegueste", para agradecer a los restauradores su participación y felicitarlos por la calidad de sus productos y el éxito de público.