Santa Cruz de Tenerife
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Un experto muestra hoy las posibilidades del gofio canario

EL DÍA, S/C de Tenerife
28/jul/08 6:56 AM
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El ex presidente del Consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida del Gofio canario, Juan Carlos Hernández Rivero, ofrece hoy, a partir de las 11:30 horas, en las Aulas de Formación de la Cámara de Comercio, situadas en la cuarta planta del edificio Olympo de la capital tinerfeña, una clase práctica dentro del II Curso superior de Sumiller, organizado conjuntamente por la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife y el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Canarias, sobre la infinidad de preparados y recetas que se pueden hacer tomando como base el gofio canario.

Hernández Rivero también dará un repaso histórico acerca del origen del gofio y las materias primas que se usaban para su elaboración, llegando hasta nuestros días, además de un acercamiento a sus valores nutritivos, ofreciendo datos analíticos de relevancia y la importancia de este producto en la alimentación de los canarios hasta hace algunas decenas de años.

Entre los ejemplos de los platos, valgan un solomillo relleno de gofio y miel; gambas a la gabardina de gofio; croquetas y albóndigas de gofio; bombones; mousses y helados.

En este curso participan una veintena de profesionales del sector de la restauración y la hostelería, que reciben información sobre variedades y calidades de productos como la cerveza, los quesos o el café.