Los corredores José Salom y Ula Kupec se han proclamado vencedores de la prueba reina de 20 kilómetros de la cuarta edición de la LPA Trail, mientras que en 10 kilómetros los ganadores han sido Eoin Flynn y Yurena Castrillo.

El evento atlético se ha disputado en la mañana de este sábado en la capital grancanaria con un recorrido que ha atravesado lugares como El Fondillo, el Jardín Canario o el Barranco de Guiniguada, según informa Wendy Cruz, de la empresa organizadora Arista Eventos.

La competición se ha celebrado en un día despejado y con algo de calor, y tuvo situada su línea de meta en la Plaza de Santa Ana, de la capital grancanaria.

Los corredores de ambas modalidades -400 en el caso de los 10 kilómetros y cerca de 200 en los 20- tomaron la salida a las 10.15 horas, desde el campo de fútbol de El Fondillo los atletas participantes en la prueba más corta, y desde la propia Plaza de Santa Ana los de la distancia reina.

José Salom se hizo con el triunfo en los 20 kilómetros que ya obtuvo en la edición de 2017, con un registro de una hora y 19 minutos, seguido por Blaz Brecko (01:21) y Aday López (01:24).

Por su parte, en categoría femenina repitió la victoria lograda el pasado año la eslovena Ula Kupec (01:45), seguida de Anna Magrethe (01:59) y Blanca Barredo (02:02).

Asimismo, en la modalidad de 10 kilómetros se impuso Eoin Flynn en categoría masculina con un registro de 46:48, seguido de Esteban García (49:35) y Juanje Díaz (50:25), mientras que en féminas Yurena Castrillo consiguió su tercera vitoria consecutiva, con un crono de 58:04, aventajando a Elsa Padrón (01:01:49) y Alejandra Peña (01:02:39).

La entrega de trofeos se celebró en la misma Plaza de Santa Ana, en la que se ha vivido un ambiente festivo con música, zona infantil y servicios propios del corredor.