Daniel Mesa, chef del Hotel Bitácora, representará a Tenerife en dos concursos que se celebrarán en Madridfusión, el congreso de gastronomía más importante del mundo, que tendrá lugar en Madrid del 28 al 30 de enero.

Sus originales recetas destacan no solo por su sabor, sino también por la belleza de las creaciones, que evocan al mar y las flores de invierno. El chef presentará ambas recetas en un show cooking que tendrá lugar en el Palacio Municipal de Congresos Juan Carlos I.

Para el concurso Bocados con queso, organizado por Lactalis, Mesa ha creado la tapa "La vida es hermosa". El plato, inspirado en el invierno y que simula un delicado copo de nieve, competirá el 28 de enero junto a otros 4 cocineros. "Mar Antona" ha sido el nombre escogido por Daniel Mesa para el concurso de recetas con crema de queso La Casota, cuya final se celebrará el 30 de enero.

"Mar Antona" ha sido el nombre que ha escogido para el concurso de recetas con crema de queso

Nacido en el municipio tinerfeño de Buenavista del Norte, hace ahora 29 años, Daniel estudió cocina en Icod de los Vinos y desde hace casi dos años forma parte del equipo de cocina del Hotel Bitácora.

Según las propias palabras de este cocinero: "Participo en esta edición de Madrid Fusión con el propósito de buscar nuevas experiencias, encontrar mis límites y enfrentarme a nuevos retos. Debo reconocer que esto no habría sido posible sin el apoyo de mi jefe, Íñigo Almenara, que me ayuda y me motiva, y a mi casa, Spring Hoteles, que me da el apoyo necesario para este certamen."