Santa Cruz de Tenerife

El alcalde exige al SCS un nuevo CAE en la antigua estación

José Alberto Díaz critica que la actual instalación, en el polígono Padre Anchieta, "se encuentra en unas condiciones lamentables".
El Día, La Laguna
29/sep/17 6:16 AM
Edición impresa

El alcalde de La Laguna, el nacionalista José Alberto Díaz, demanda al Servicio Canario de la Salud, dependiente de la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, que el actual espacio donde está situada la antigua estación de guaguas, en la zona de Padre Anchieta, sea reconvertido para albergar allí un nuevo centro de atención especializada (CAE) de San Benito y que además pueda contar con una planta para rehabilitación.

Actualmente, el centro de atención especializada de San Benito, situado dentro de la Urbanización Padre Anchieta, "se encuentra en unas condiciones lamentables, con deficiencias estructurales, donde incluso durante los días de lluvias se observan goteras en el interior, un edificio deteriorado que no reúne las condiciones adecuadas para la atención de los miles de pacientes que son atendidos en el mismo ni para que el personal sanitario pueda desarrollar su trabajo de manera digna", apunta el alcalde.

El CAE de San Benito es el centro de referencia no solo de La Laguna, sino de los municipios de Tacoronte, El Sauzal, Tegueste y El Rosario, que aglutinan una población de casi 220.000 personas, donde se presta atención en diversas especialidades médicas por parte de profesionales dependientes del Hospital Universitario de Canarias.

El alcalde lagunero precisó que la antigua estación de guaguas, inmueble que es de propiedad del Gobierno de Canarias, posee un espacio digno y suficiente, con "excelentes conexiones" para acoger una nueva infraestructura puntera tecnológicamente y acorde a las necesidades de una población y una sanidad del siglo XXI. "El Ayuntamiento se va a trazar esta exigencia de servicio como un objetivo prioritario de nuestra política social", subrayó José Alberto Díaz sobre una instalación acerca de la que, en los últimos tiempos, se venía estudiando la creación de un espacio para uso colectivo gestionado por el colectivo La Estación.