Santa Cruz de Tenerife
LA LAGUNA
EL DÍA, Santa Cruz de Tenerife 14-ene
Este viernes, a las 8 de la tarde, en el Hotel Nivaria Laguna frente a la Plaza del Adelantado, la bodega Viña Monte de Icod presentará, de mano de su enólogo Borja, dos vinos nuevos 2010: rosado y blanco afrutado y su vino Malvasía, que ha obtenido recientemente la me...
PUBLICACIONES 14-ene
"Saber de vino en tres horas" desacraliza los secretos de la enología
14-ene
Quien más quien menos se ve en la necesidad de recurrir a las guías culinarias cuando la ocasión lo propicia o aprieta, según el grado de compromiso.
Bríos renovados para El Bistro 13-ene
Víctor Cruz seguirá elaborando sus platos y renovando su cocina desde una nueva carta en el Bistro, con una sugerente cocina de mercado. Mientras tanto, el cocinero prepara nuevo proyecto, que "se sigue cociendo en el horno a baja temperatura".
PUBLICIDAD
NUEVAS FÓRMULAS EN LA SALA
13-ene
Una empresa de Valladolid ha diseñado una carta virtual para bares y restaurantes, una tableta multimedia que puede sustituir a los tradicionales menús en papel, con ventajas como la posibilidad de ver cómo es cada plato antes de que llegue a la mesa.
INNOVACIÓN
12-ene
Una empresa de Valladolid ha diseñado una carta virtual para bares y restaurantes, una tableta multimedia que puede sustituir a los tradicionales menús en papel, con ventajas como la posibilidad de ver cómo es cada plato antes de que llegue a la mesa.
TAPAS
12-ene
Los hermanos Ferran y Albert Adriá han abierto hoy en Barcelona un nuevo local, la coctelería "41º", a la que en unas semanas acompañará el bar "Tickets", en el que ofrecerán en versión "tapa" algunos de los platos que l...
PUBLICIDAD
GARACHICO HOTEL LA QUINTA ROJA
12-ene
El restaurante del hotel La Quinta Roja, en Garachico, va a acoger este domingo y el lunes, días 16 y 17 de enero, un encuentro gastronómico con visos de añoranza y que tuvo que posponerse.
NUTRICIÓN
11-ene

El mito de que las personas que viven en el sur llevan una vida más saludable gracias a la dieta mediterránea se desmorona, ya que un nuevo estudio revela que el riesgo cardiovascular es más elevado.

TELEVISIÓN
11-ene
El cocinero Andrés Madrigal inaugura esta semana una nueva sección de cocina dentro del programa "Las Mañanas de Cuatro", donde mostrará nuevos trucos para que los espectadores aprendan recetas rápidas y sencillas.
Ensalada con género ecológico 11-ene
Una vez superados todos los "compromisos" culinarios de las fiestas, ahora toca desintoxicar y nada mejor que una de esas célebres ensaladas de David Toscano, elaboradas con género verde exento de tratamientos químicos y un suave aderezo del chef.
PUBLICIDAD
Dos formatos de "¡Qué bueno! 11-ene
Tenerife" La publicación "¡Qué bueno! Tenerife", consagrada como una excelente guía anual de restaurantes y hoteles, se lanza al mercado en 2011 en dos formatos diferentes. Este año, la guía se presenta tanto en su elegante tamaño grande de siempre, que incluye introducciones de distinguidas figu...
11-ene
El restaurante gourmet MB, del proyecto de Martín Berasategui y ubicado en el complejo Abama (Guía de Isora), cuenta ya desde este mes con un nuevo sumiller, David Expósito.
11-ene
La coordinadora de los paneles de degustación de Compañía Cervecera de Canarias, Carmen Dolores Herrera, ha sido elegida Mejor degustadora del año 2010 de SABMiller, una de las compañías cerveceras más grandes del mundo y en la que está integrada la entidad canaria.
10-ene
La coordinadora de los paneles de degustación de Compañía Cervecera de Canarias, Carmen Dolores Herrera, ha sido elegida 'Mejor degustadora del año 2010 de SABMiller', una de las compañías cerveceras más grandes del mundo y en la que está in...
RESTAURACIÓN / SUMILLER
10-ene
Expósito proviene del restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona y "aterriza" en el equipo del único restaurante que ostenta una Estrella Michelin en todo el archipiélago.
CRÓNICA
10-ene
Hace ya unos cuantos años, más o menos los mismos que lleva el público sabiendo que hay jamones de Jabugo o de Guijuelo, entre otros ilustres orígenes, se planteó una discusión, hoy impensable, entre quienes defendían que el jamón ha de cort...
PUBLICIDAD
Tres sabrosos tipos de ropavieja 9-ene
Finca Llarena (C./ Hoya Manzanero, 23, Agua García; tfnos.: 922 585193/671 582400) potencia una especialidad como la ropavieja de melva de caballa, así como y la de pulpo y de cabra, exitosa. Sigue triunfando la croqueta de carne cabra y la nueva, de presa ibérica.
Menús a gusto y precio genial 9-ene
Uno de los grandes incentivos de la cafetería Atlántico, situada en el polígono industrial La Campana, es el despliegue de cocina rica, saludable y abundante, en forma de agradables menús, a precios muy apetecibles. No olviden el bocadillo de pata (horarios, de 06:00 a 20:00 lunes a viernes, y sá...
9-ene
Sabido es que el prestigioso chef vasco Martín Berasategui tiene como uno de sus baluartes en Tenerife, dentro de su proyecto, el restaurante MB.
ADEJE
8-ene
Ni qué decir tiene que en el espectacular certamen World Cheese Awards los quesos canarios siempre parten con inmejorables expectativas.
PUBLICIDAD
LA CATA Agustín G. Farrais
Enólogo de Bodegas Torres en Canarias 8-ene
Obras con sabor a vino en Bodegas Monje 8-ene
Despidiendo la Navidad, el Espacio Cultural Monje da la bienvenida a una exposición colectiva hoy, sábado, a partir de las 20:00, con la firma del colectivo cultural 7 islas, fundado en 1993 y con sede en el Puerto de la Cruz. Las obras, inspiradas en el vino, la viña y la vendimia cubrirán las p...
7-ene
El Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), seguirá en 2011 con los cursos gratuitos de catas dirigidas a miembros de colegios profesionales, sociedades y clubes del Archipiélago, que están destinados a promocionar los vinos isleños.
7-ene
Esta semana, el programa de El Día Televisión "Mar y Tierra", dirigido y presentado por Vanesa Luis-Ravelo (foto), emitirá el audiovisual "Tacoronte-Acentejo es un placer", realizado por el cineasta Andrés Koppel. La primera emisión podrá visionarse mañana, sábado, día 8, a las 16:00, y en redifu...
7-ene
La novena edición de la Cumbre Mundial de Gastronomía Madrid Fusión 2011 se celebrará bajo el lema "Gestión del talento", del 25 al 27 de enero, visita obligada para todos los chefs, profesionales, gourmets y aficionados que sitúa a Madrid en el centro de la gastronomía mundial. Es el mejor escap...