Jamper AguereRoberta Pereira, Renata Benedito, Mirtha Correa, Yasmina Hernández, Natalia Kvasnytsia y Sabrina Segui -inicial-, Nira Pérez (líbero) y Cathaysa Trujillo.

Haro RiojaAleja García, Meri Alseda, María José Blas, Regina Burchardt, Pérez Alonso y Marta Sánchez -inicial-, Silvia Araco y Marta García (líbero).

ÁrbitrosXavier Fernández y Ventura Sobredo.

Parciales25-19, 25-17 y 25-22, en 23, 21 y 29 minutos, respectivamente.

IncidenciasPabellón Ríos Tejera de La Laguna ante unos 400 espectadores.

JORNADA, S/C de Tenerife

El Jamper Aguere empezó el nuevo año y la segunda vuelta de la competición de la misma manera que finalizó 2009, con una victoria por 3-0 ante el Haro Rioja Voley que lo mantiene firme al frente de la clasificación general de la Superliga femenina.

El campeón de invierno inició el encuentro con algunos errores, que fueron aprovechados por el conjunto riojano para ponerse por delante en el marcador. Esa ventaja duró poco a las chicas de Xavier Perales, ya que a partir del 6-7 comenzó la remontada de las laguneras, que demostraron una gran efectividad en todas las acciones (25-19).

Algo más fácil resultó el segundo período para las pupilas de Ambrosio González, que una jornada más tuvo en Mirtha Correa (17 puntos) y a la capitana Yasmina Hernández (14) a sus jugadoras más determinantes.

El Haro Rioja, aunque con mucho oficio, no encontró la forma de romper el buen juego desplegado por las locales y siempre fue a remolque en el marcador (25-17).

En el definitivo, el Jamper Aguere siguió dominando sin problemas ante un rival que, sin embargo, no daba una pelota por perdida. Los errores en ataque y recepción de las visitantes permitieron a las isleñas marcharse en el electrónico (24-19). A partir de ese instante, el Haro Rioja tuvo una tímida reacción y logró recortar diferencias (24-22). Todo parecía indicar que se iba a jugar un cuarto set, pero el Jamper, intratable, sentenció si problemas.