Ribnica 3

tenerife sur 2

Ribnica Kraljevo Uros Kovacevic, Nemanja Bozic, Milan Mijalkovic, Goran Ivankovic, Predrag Bicanin, Mirko Radevic. Libero: Vladimir Jovic. Jugaron también: Aleksa Brdjovic.

Tenerife Sur Benjamín Pipes, José Luis Gaona, Iván Todorov, Nathan French, José Miguel Sugranes, Aandrew Benson. Libero: Francisco Marco. Jugaron también: Alejandro Fernández, Daniel Ruiz, Joe Miller y David Hamilton.

ÁrbitrosDimachi (Rou) y como segundo Vinaliev (Bul). Parciales25-23 (26 min.) 23-25 (26 min.) 22-25 (24 min.) 31-29 (32 min.) y 15-12 (19 min.). IncidenciasPartido correspondiente a la vuelta de la segunda ronda de la Copa Capital Challenge, disputado en el Pabellón Sportova Kraljevo.

JORNADA, Arona

Concluyó la temporada europea para el Tenerife Sur Voleibol. Necesitaba una victoria por 3-0, para pasar, o una por 3-1 para forzar el set de oro. Pesó mucho la derrota cosechada en Los Cristianos y, a pesar de la mejoría en su juego, no fue suficiente para pasar la eliminatoria. El Ribnica Kraljevo, apoyado por numeroso público, logró el pase a pesar de las dificultades en que les puso el equipo tinerfeño. El partido comenzó con la peor opción para los intereses tinerfeños. Un set inicialmente igualado se decantó del lado serbio, principalmente por un inofensivo saque que permitió a los locales distribuir a su antojo el ataque. El segundo comenzó como terminó el anterior, dominio del equipo balcánico y muchas dificultades para los españoles para mantenerse con opciones. A mediados del set el preparador tinerfeño introdujo al colocador Ruiz y al opuesto canterano Burke. Principalmente para variar la dinámica del partido. Inicialmente el cambió no dio resultado, pues los serbios lograron su mayor ventaja en el set (21-17). Pero la rotación tinerfeña empezó a presionar mucho más con su saque, haciéndose fuerte con el bloqueo en la red. Con Dani Ruiz muy fuerte en la misma y Juan Burke desde el servicio, levantaron milagrosamente un set que les mantendría con vida en la eliminatoria. Los jugadores del Ribnica Kraljevo notaron la presión que, junto al juego más fluído de los españoles, se tradujo en ventajas visitantes (10-14). No obstante, los serbios, sabedores de que un set les daba el pasaporte a la siguiente ronda, no quisieron regalarlo y mejoraron en la red para parar el ataque canario. A pesar de ello, la buena aportación de los centrales del equipo tinerfeño, Sugrañés y Hamilton, el primero muy bien en ataque, mantuvo las ventajas. Con 17-21 dos errores consecutivos del equipo canario acercaron a los serbios y les dio aire, pero no fue suficiente. La aportación de los receptores Miller y French en ataque fue suficiente para cerrarlo. Todo se decidía en el cuarto set y el mismo respondió a lo que estaba en juego. Con la mejor versión de juego de ambos equipos se disputó cada balón. Inicialmente gozó de ventaja el equipo local, en parte por las acciones de bloqueo. Pero la labor en el saque de la rotación española les puso por delante. Cuando llegó el momento decisivo del set los tinerfeños lideraban el parcial y dispusieron de cinco bolas de partido para forzar el set de oro. Los serbios aguantaron la presión y no erraron en ninguno de ellos. Los locales, sí aprovecharon su oportunidad para dar la vuelta al marcador. Lograron un agónico cuarto set y el pase a la siguiente ronda. El quinto set no decidía nada y era anecdótico, ambos entrenadores dieron entrada a los jugadores menos habituales y se decantó del lado local. A pesar del buen juego del Tenerife Sur no pudieron remontar el lastre del partido de ida celebrado en Los Cristianos. Su mejoría en el juego llegó tarde para Europa, pero puede ser un punto de inflexión de la trayectoria en la competición nacional, en la que el equipo se va a centrar.