CV Orotava-Puerto Cruz, en masculinos, y CV San Roque en féminas, se proclamaron campeones de la Segunda División tras la celebración de la fase final de la categoría en el Pabellón Municipal El Batán, en la capital grancanaria, por lo que ambos tienen el derecho de disputar la fase de ascenso a la Primera División Nacional.

En categoría masculina saltó la sorpresa, ya que el líder invicto de la fase regular, el Voleycruz, cayó en la final frente al tercer clasificado, el CV Orotava Puerto Cruz. El duelo, que duró cerca de tres horas, fue intenso y se resolvió en el definitivo quinto set.

Los parciales de la final fueron 26-24, 24-26, 30-28, 24-26 y 15-13. Con anterioridad, el CV Orotava Puerto Cruz se impuso en las semifinales al CC La Ballena Vecindario por 1-3 (25-23, 21-25, 18-25 y 21-25), mientras que el Voleycruz hizo lo propio ante el CC Las Rotondas Maxorata por 3-0 y parciales de 25-11, 25-16 y 25-22.

La tercera plaza en masculinos fue para el Vecindario, que derrotó al Maxorata por 3-1 (16-25, 27-25, 27-25 y 25-23).

El torneo femenino resultó igual de disputado, con triunfo final para el CV San Roque, que ya había demostrado su potencial en la fase regular al terminar primero e invicto del Grupo B.

La escuadra grancanaria derrotó al CV Orotava Puerto Cruz en la final por 3-1 y parciales de 25-9, 25-27, 25-14 y 25-18.

En las semifinales, el San Roque no tuvo problemas para imponerse al CV Guía por 3-0 (25-15, 26-24 y 25-18), mientras que el Orotava Puerto Cruz daba la sorpresa al superar al líder del Grupo A, el TuBillete.com Tenerife Marichal por un apretado 2-3, con parciales de 19-25, 26-24, 25-22, 22-25 y 11-15.

La tercera posición del podio en féminas fue, precisamente, para el conjunto blanquiazul, que venció al CV Guía por 1-3 y parciales de 25-23, 21-25, 18-25 y 15-25.

Como brillante se puede calificar la fase final que organizó por primera vez la Federación Canaria de Voleibol, sobre todo por el nivel mostrado por los equipos.