Hay muchas formas de adelgazar. Ejercicio, dietas, largas caminatas... Pero, sin duda,  la mejor forma de llegar a un peso saludable es escoger qué comida tomamos.

Ahora, en los últimos meses, hay un alimento que se ha puesto muy de moda por ser un gran aliado para adelgazar y por sus altos beneficios a la hora de protegernos antes enfermedades graves.

Este alimento tiene un alto contenido en fibra25 calorías por 100 gramos, un perfil nutricional muy completo ya que aporta muchas vitaminas al organismo y, además, es una gran fuente de antioxidantes que protegen de enfermedades.

Todas estas propiedades beneficiosas para la salud se le atribuyen a la coliflor, y ha sido considerada un superalimento al pertenecer a la familia de las “grassicacae” , de las cuales surgen otros grandes alimentos como el repollo, la col, la berza, el brócoli, las coles de Bruselas o el Romanesco.

Por un lado, es un alimento muy saciante que, además, tiene un alto contenido en fibra que favorece el tránsito intestinal. Por otro lado, tiene un gran contenido de agua (casi un 92%), algo muy importante en dietas de pérdida de peso.

La última de las razones por las que la coliflor es una buena aliada para adelgazar es su versatilidad para cocinar. Es una sustituta perfecta para otros alimentos más calóricos como el arroz o las harinas.

Gran aliada contra el cáncer

A día de hoy, la coliflor está considerada como uno de los mejores protectores frente al cáncer de colon o de próstata, entre otras graves enfermedades de esta misma rama. Al igual que otras verduras de la misma familia, la coliflor tiene gran cantidad de glucosinolatos e isotiocianatos, dos antioxidantes que podrían ayudar a detener el crecimiento de las células cancerígenas.

Su consumo también está relacionado con la disminución del riesgo de padecer enfermedades coronarias y diversos estudios han señalado que también hace frente a enfermedades intestinales como las diarreas o la inflamación del intestino.