Olvídate de las manchas negras en los plátanos: este es el truco para conservarlos en perfecto estado

Esta fruta se encuentra entre las tres más consumidas por los españoles

Haz caso a los consejos de los expertos: esto es lo que pasa por comer plátano todos los días

Los plátanos son una fuente de energía ideal

Los plátanos son una fuente de energía ideal / Canva

Luis Miguel Mora

Luis Miguel Mora

Los plátanos son una de las frutas más predilectas por los españoles. Según un informe del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, cada persona en España consume 13,54 kilogramos de plátanos al año, ocupando el tercer lugar por detrás de las naranjas (15,10 kg) y los melones y sandías (16,54 kg).

Los plátanos se pueden consumir de diferentes maneras: hay muchas personas que no les gusta tomárselo demasiado maduro, por lo que lo tiran a la basura cuando comienza a tener un color negro. Lo cierto es que los plátanos, al igual que ocurre con muchas frutas y verduras, se oxidan muy rápido, sobre todo si están fuera del frigorífico.

Cómo conservar los plátanos adecuadamente

Los plátanos desprenden una gran cantidad de gas etileno, una hormona considerada la causante del envejecimiento de las frutas. Paradójicamente, el plátano es altamente sensible a este gas, lo que provoca que se deteriore con más rapidez. Por ello, te traemos un sencillo truco para que esta fruta se conserve mucho mejor.

Lo primero que debes hacer es mantener los plátanos alejados del frutero y, a continuación, envolver los tallos con papel de aluminio o film transparente. Esta técnica es más sencilla si cada tallo se envuelve de manera individual, ya que ralentiza el proceso de maduración.

Realizar esto impide la liberación del gas etileno, porque los plátanos desprenden esta sustancia por sus puntas. Además, realizar este truco permite que conserven mejor la humedad, lo que los mantiene frescos más tiempo.

Pros y contras de comer plátano todo los días

Mar Molina

Beneficios de los plátanos

Esta fruta es tan popular porque ofrecen una combinación de sabor y salud perfectos, y por su alto contenido en potasio, un mineral esencial que contribuye a regular la presión arterial y mejorar la salud cardiovascular. Además, son una fuente natural de energía, gracias a sus carbohidratos de fácil digestión. Es por esta razón por la que antes y después de realizar ejercicio físico se consumen.

También, esta fruta es rica en fibra, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal y combatir algunos problemas digestivos como el estreñimiento. Asimismo, contiene vitaminas como la C y B6, que fortalecen el sistema inmunológico y mejoran el estado de ánimo.

Y los plátanos son perfectos para las dietas, ya que tienen pocas grasas y poseen un efecto saciante.

Tracking Pixel Contents