Dietas

Dieta del arroz: una semana y adiós kilos

Este régimen, que cada vez gana más adeptos, está diseñada para deshinchar el abdomen y limpiar los intestinos

Dieta del arroz: una semana y adiós kilos

Dieta del arroz: una semana y adiós kilos

Hay dietas y dietas. Cada vez son más los que se suman a un proceso de pérdida de peso para lucir un cuerpo escultural de cara al verano. Pero, si hay un régimen que desde hace unos meses se ha convertido en la dieta del momento y en un proceso que gana cada vez más adeptos, esa es sin duda la dieta del arroz.

Su creador, Nicola Sorrentino, se ha hecho de oro tras poner en el foco mundial los beneficios de esta dieta que, por cierto, solo puede extenderse como máximo una semana, ya que prolongarla más puede ocasionar graves y severos problemas de salud. En cualquier caso, es esencial, incluso obligatorio, consultar a un dietista o nutricionista experto antes de iniciar ésta o cualquier otro tipo de dieta. 

¿Cuál es el objetivo de la dieta del arroz? Está diseñada para deshinchar el abdomen y limpiar los intestino y uno de sus rasgos característicos es el hecho de que todos los platos permitidos son sabrosos, así se elimina la creencia errónea de que hay que pasar privaciones para adelgazar. 

Pero, ¿cómo se lleva a cabo esta dieta? Estos son los secretos de esta famosísima dieta.

Un menú estricto

Lunes

  • Desayuno: Un vaso de leche semidesnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta fresca.
  • Almuerzo: 150 g de merluza al vapor, ensalada mixta, dos pasteles de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta fresca.
  • Cena: 70 g de risotto con setas, dos frutas, un bote de yogur de arroz.

Martes

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: una tarrina de queso light, un yogur de arroz, fresas aliñadas con zumo de limón.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: Dos huevos cocidos con una guarnición de verduras hervidas con 30 g de arroz y ensalada mixta.

Miércoles

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 100 g de carne blanca a la plancha, espinacas hervidas, dos pasteles de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 2 tomates rellenos de arroz hervido con verduras, coliflor aliñada con una cucharadita de aceite, un bote de yogur blanco, una galleta de arroz.

Jueves

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de requesón, ensalada mixta, 2 biscotes integrales.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 80 g de arroz con salsa de tomate crudo, alcachofas con dos lonchas de jamón serrano.

Viernes

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 120 g de bresaola y rúcula, sal y limón, 2 galletas de arroz.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 80 g de risotto con tomate y champiñones, hinojo al vapor, un bote de yogur de arroz.

Sábado

  • Desayuno: Un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de arroz con 50 g de atún en salmuera, pimientos asados.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: Sopa de verduras, zanahorias en juliana, sal y limón, un bote de yogur blanco, 3 galletas de arroz.

Domingo

  • Desayuno: un vaso de leche desnatada, tres galletas de arroz, una taza de café o té.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Almuerzo: 60 g de risotto al azafrán, ensalada mixta, 1 rebanada de pan integral tostado.
  • Merienda: 150 g de fruta.
  • Cena: 150 g de pechuga de pollo o pavo a la plancha, espinacas crudas.