Iván Perdigón triunfa con la mejor tapa de Canarias
El chef de Tenerife se lleva el título del tercer Campeonato de Tapas en GastroCanarias 2025 con una receta de autor

Podio del tercer Campeonato de Canarias de Tapas GastroCanarias 2025 que se celebra en el Recinto Ferial de Tenerife. / El Día
Durante la tercera jornada del 10º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2025 se ha celebrado la competición del 3er Campeonato de Canarias de Tapas – GastroCanarias 2025 – Gran Premio MAKRO.
En esta edición, el podio del tercer Campeonato de Canarias de Tapas – GastroCanarias 2025 ha estado conformado de la siguiente manera: 1º Clasificado y vencedor, Iván Perdigón, de Tenerife, ganador del Primer Premio dotado con 600 euros y diploma. 2º Clasificado y subcampeón, Cristian Jesús Domínguez, de Tenerife, ganador del Segundo Premio dotado con 300 euros y diploma. Y el 3º Clasificado, Carlos Blanco Antonio, de Fuerteventura, ganador del Tercer Premio dotado con 200 euros y diploma.
Los cinco cocineros y cocineras finalistas en este 3er Campeonato de Canarias de Tapas – GastroCanarias 2025 – Gran Premio MAKRO, fueron: 1.- Cristian Jesús Domínguez Negrín (Tenerife) del Restaurante Meat Boutique con la elaboración “Enyesque de Sardina”; 2.- Cristian Déniz Collazo (Gran Canaria) / Chef Déniz con la elaboración “Gyozas de gambas al ajillo”; 3.- Casandra Díaz Rodríguez (Tenerife) del Guachinche La Morenita con la elaboración “Canelón de carne de cabra; 4.- Carlos Blanco Antonio (Fuerteventura) del 13 Bristot con la elaboración “Roca de lapa con salsa de cabra”; 5.- Iván Perdigón Iglesias (Tenerife); del Toca Madera con la elaboración “Brioche de Cherne Marinado”.
Este tercer Campeonato de Canarias de Tapas – GastroCanarias 2025 – Gran Premio MAKRO se enmarca dentro del programa de actividades del 10 Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2025, que está promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.
Concurso de Hamburguesas y bocadillos de autor
Durante la segunda jornada del 10º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2025 también se celebró la competición del segundo Campeonato de Canarias de Hamburguesas – Gran Premio Concurso Be Baker de Europastry.
En esta edición, el podio del segundo Campeonato de Canarias de Hamburguesas ha estado conformado de la siguiente manera: 1º Clasificado y vencedor, Amadou Balde, de Tenerife, ganador del Primer Premio dotado con 800 euros y Diploma al primer clasificado que ostentará el título de Campeón del Certamen y/o Medalla de Oro. Además, ha recibido una Chaquetilla de Chef Exclusiva serigrafiada especialmente para este Campeonato. 2º Clasificado y subcampeón, Francesco Ponzo, de Tenerife, ganador del Segundo Premio dotado con 300 euros y medalla de plata.Y el 3º Clasificado, Javier Muruzeta, de Tenerife, ganador del Tercer Premio dotado con 100 euros y medalla de bronce. Los cinco cocineros y cocineras finalistas en este campeonato fueron: 1.- Driss Benhassy (La Palma) de Burguer Buen Rollito con la elaboración de “La Guanche”; 2.- Amadou Balde (Tenerife) del Hotel Europe Villa Cortes con la elaboración de “Guanburerchito”; 3.- Javier Muruzeta (Tenerife) de Siete Sabios Los Cristianos con la elaboración “Chulería Canaria”; 4.- Francesco Ponzo (Tenerife) de Smash Hub con la elaboración “Un canario en Seul”; 5.- Cristian Déniz (Gran Canaria) / Chef Déniz con la elaboración “Smash Burger La Preferida”.

Los chefs que conquistaron al jurado en el décimo Campeonato de Canarias de Bocadillos Canarios de Autor. | / El Día.
Por su parte, la jornada también acogió se ha celebrado la competición del 10º Campeonato de Canarias de Bocadillos Canarios de Autor – Gran Premio FRED OLSEN. En esta edición, el podio del 10º Campeonato de Canarias de Bocadillos Canarios de Autor ha estado conformado de la siguiente manera: 1º Clasificado y vencedor, Daniel Castro Espinar, de Gran Canaria, ganador del Primer Premio dotado con 500 euros y Diploma ostentando el título de Campeón del Certamen y/o Medalla de Oro. 2ª Clasificada y subcampeona, Saira Mendoza Ramos, de La Gomera, ganadora del Segundo Premio dotado con 300 euros y Diploma ostentando el título de Subcampeona del Certamen y/o Medalla de Oro. Y 3º Clasificado, Rubén Pérez Florencio, ganador del Tercer Premio dotado con 100 euros y Diploma al tercer clasificado ostentando el título de Tercer Clasificado y/o Medalla de Bronce.
Los cinco finalistas en este 10º Campeonato de Canarias de Bocadillos Canarios de Autor – Gran Premio FRED. OLSEN, fueron: 1.- Daniel Castro Espinar (Gran Canaria) con la elaboración “El silencio de los corderos”; 2.- Saira Mendoza Ramos (La Gomera) del Hotel Jardín Tecina con la elaboración “Alisios Gomeros: Cabrito con bruma; 3.- Ayoze López Albarracín (Tenerife) del Restaurante Bulán con la elaboración “El Barranquero”; 4.- Lidia Martín Camacho (Tenerife) del Sabela con la elaboración “Milanesa fiesta”; 5.- Rubén Pérez Florencio (Tenerife) del Hard Rock Hotel con la elaboración “Bikini de cabra, pan brioche”.
Primer Campeonato de Canarias de Montaje y Decoración de Mesas en el Servicio de Sala
Durante la tercera jornada del 10º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2025 se ha celebrado la nueva competición del primer Campeonato de Canarias de Montaje y Decoración de Mesas en el Servicio de Sala – GastroCanarias 2025 – Gran Premio ADOM.
En esta edición, el podio del 1er Campeonato de Canarias de Montaje y Decoración de Mesas en el Servicio de Sala – GastroCanarias 2025 ha estado conformado de la siguiente manera: 1ª Clasificada y vencedora, Genesís Andreína Morales Hernández, de Tenerife, ganadora del Primer Premio dotado con 600 euros y Diploma como primera clasificada que ostentará el título de Campeona del Certamen y/o Medalla de Oro. Se le hizo entrega, además, de un lote de productos de la empresa ADOM. 2º Clasificado y subcampeón, Cristian Sosa Hernández, de Tenerife, ganador del Segundo Premio dotado con 300 euros y Diploma como segundo clasificado que ostentará el título de subcampeón del Certamen y/o Medalla de Plata. Se le hizo entrega, además, de un lote de productos de la empresa ADOM. Y 3er Clasificado, Ambrosio Martín Padrón, de Tenerife, ganador del Tercer Premio dotado con 100 euros y Diploma como tercer clasificado y Medalla de Plata. Se le hizo entrega, además, de un lote de productos de la empresa ADOM.
Los cinco cocineros y cocineras finalistas fueron: 1.- Carlos Daniel González López (Tenerife), Maitre del TUI Atlantic Hills; 2.- Ambrosio Martín Padrón (Tenerife), Maitre del Ristorante Da Canio; 3.- Genesís Andreína Morales Hernández (Tenerife), Jefa de Sala del Bar La Porteña; 4.- Cristian Sosa Hernández (Tenerife), Camarero del Restaurante Plaza Candelaria; y 5.- Óscar Noriega Peña (Tenerife), Jefe de Sala del Restaurante Cueva de los Roques.
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