Gran Canaria brilla en la cocina con Saylem Cuevas
La chef conquista el 10º Campeonato de Jóvenes Cocineros GastroCanarias 2025 con un plato sublime y cargado de creatividad

Ganadores del 6º Campeonato de Canarias de Pizza - GastroCanarias 2025 -Gran Premio IF&B Grupo Comit. / El Día
Durante la segunda jornada del 10º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2025 se ha celebrado la competición del 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros/as – GastroCanarias 2025 – Gran Premio BINTER “La Cocina en Verde”.
En esta edición, el podio del 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros y Cocineras ha estado conformado de la siguiente manera: 1º Clasificado y vencedor, Saylem Cuevas García, de Gran Canaria, ganador del Primer Premio dotado con 600 euros y trofeo dorado, con diseño original y exclusivo del Salón Gastronómico de Canarias. 2º Clasificado y subcampeón, Daniel Gómez Sánchez, de La Palma, ganador del Segundo Premio dotado con 400 euros y trofeo plateado, con diseño original y exclusivo del Salón Gastronómico de Canarias. 3º Clasificado, Alejandro Francisco López, de Gran Canaria, ganador del Tercer Premio dotado con 300 euros y trofeo broceado, con diseño original y exclusivo del Salón Gastronómico. El Premio al “Mejor Ayudante de Cocina”, fue para Óscar Vega Ferrera, de Gran Canaria, quien, si así lo deseara y decidiera libremente, ya tiene plaza directa asegurada como chef finalista para el próximo 20º Campeonato de Cocina de Canarias.
Los participantes elaboraron un plato que tuvo como motivo de inspiración e hilo conductor lo que se conoce como “La Cocina en Verde”, que se traduce en una cocina sostenible, basada en alimentos frescos y saludables, de calidad y proximidad.
Los cinco cocineros y cocineras finalistas en este 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros/as – GastroCanarias 2025 – Gran Premio BINTER “La Cocina en Verde, fueron: 1.- Anthony L. Justiniano Monte (Gran Canaria) teniendo de ayudante a Daniel Lozano Velaz; 2.- Alejandro Francisco López (Gran Canaria) con Yeray Sarmiento García como ayudante; 3.-Daniel Gómez Sánchez (La Palma) con Dailos Jorge Pérez de ayudante; 4.- Saylem Cuevas García (Gran Canaria) con Óscar Vega Ferrera como ayudante; 5.- Bryan del Cristo Rodríguez Ortiz (Gran Canaria) con Nast Pulido Suárez de ayudante;

Podio con los chefs premiados del certamen de jóvenes cocineros. / El Dia
Este 10º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros/as – GastroCanarias 2025 – Gran Premio BINTER “La Cocina en Verde” se enmarca dentro del programa de actividades del 10 Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2025, que está promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, y cuenta con el patrocinio institucional del Cabildo de Tenerife, el Gobierno de Canarias y el Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife.
Sexto Campeonato de Canarias de Pizza
Lorenzo Toto de Tenerife y Antonio Cazorla de Gran Canaria, resultaron vencedores del 6º Campeonato de Canarias de Pizza - GastroCanarias 2025 -Gran Premio IF&B Grupo Comit Canarias en sus respectivas categorías de Pizza Clásica y Pizza Napolitana. Tras ellos, ocuparon los siguientes puestos en el podio de Pizza Clásica, Luciano Lucia de Tenerife, como 2º clasificado, y Nadia Rosatelli, como 3ª. En la modalidad de Pizza Napolitana, John James de Tenerife obtuvo el 2º puesto, seguido con el 3er puesto por Leonardo Primon de Gran Canaria. Ambos vencedores de este certamen representarán a las Islas en el Campeonato del Mundo de Pizza 2026, que se celebrará en Parma, Italia.
El certamen del 10º Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2025, ha sido un éxito rotundo, al pasar a la Gran Final 13 maestros pizzeros en Pizza Clásica y 13 maestros pizzeros en Pizza Napolitana. Esta respuesta masiva de los profesionales de la ‘cucina italiana’ sirvió para deleitar al jurado con sus creaciones.
IF&B Grupo Comit Canarias impulsa este campeonato como muestra de su compromiso con la hostelería y restauración de Canarias, una región en la que se estableció en 1993 y en la que hoy es líder como importador y distribuidor de las marcas más reconocidas mundialmente de la alimentación italiana.
- Reanudan los vuelos en Tenerife Norte tras la retirada del avión que bloqueó la pista
- Momentos de tensión para hacerse con una localidad en la grada reservada al público de Santa Cruz de Tenerife por el Día de las Fuerzas Armadas
- El IGN detecta nueve pequeños terremotos en La Orotava en menos de 24 horas
- El avión que bloqueó Tenerife Norte aterrizó con normalidad pero con dificultades para moverse por pista
- Salvar La Tejita demanda al Ayuntamiento de Adeje tras 'autorizar' el trasplante de viborina triste por Cuna del Alma
- Una pelea en un campo de fútbol de Tenerife termina con puñetazos y una silla impactando a una menor
- Así será el nuevo litoral de una de las zonas más icónicas de Tenerife: un pulmón verde y una plaza frente al mar
- Alejandro Herrera (CC) se hace con la Alcaldía de La Guancha