Gastronomía
Tenerife bate récord en Madrid Fusión con 5.000 visitantes
La Isla sorprende con un gran puesto en el que ofrece desayunos con barraquitos y repostería y donde los vinos fueron los protagonistas

Una de las acciones desarrolladas en el ‘stand’ tinerfeño en Madrid Fusion 25. / ED

Tenerife bate de nuevo su récord en Madrid Fusión con más de 5.000 visitantes activos a las diferentes actividades desarrolladas. La Isla se convirtió durante las últimas jornadas en un punto de encuentro en el ámbito gastronómico durante la celebración de Madrid Fusión 25, en la que ha sido patrocinador principal. En su enorme puesto con tres espacios diferenciados y un total de 340 metros cuadrados, el más grande construido hasta la fecha, se celebraron catas dentro del Wine Edition, que a lo largo de los tres días de congreso atendió y dio a catar 42 vinos de las seis DO de la Isla, con más de 3.000 catas ofrecidas. El espacio recibió a más de 1.300 profesionales del sector y a unos cinco mil visitantes a lo largo de todo el encuentro.
El puesto-restaurante de Tenerife Despierta Emociones llenó todas sus actividades e incluyó, diariamente, desayunos con barraquito y repostería artesana, almuerzos tematizados en el territorio, talleres y un gran despliegue de vinos. Diseñado en un espectacular formato de inmersión audiovisual, este espacio logró que cada actividad se mimetizara en las distintas geografías de la Isla, y contó con grandes restaurantes y reconocidos chefs de todo la Isla, además de los productos más significativos de Tenerife, como los vinos, las mieles, el gofio, las frutas exóticas, las carnes autóctonas, los quesos o las papas bonitas. Por su parte, el Túnel del Vino de Tenerife contó con 75 metros cuadrados en los que se reunieron referencias de la seis DO de la Isla, y batió otro récord en Madrid Fusión 25 con catas personalizadas a grandes sumilleres, periodistas y distribuidores nacionales e internacionales.
Tenerife también vivió grandes momentos con las ponencias ofrecidas por Diego Schattenhofer (1973 Taste) y Jesús Camacho (Donaire). Además, el jurado decidió otorgar el Premio al Mejor Mojo de Tenerife a José Alberto Díaz, de El Sitio, en La Palma. Y el Premio al Mejor Plato con Mojo de Tenerife armonizado con Vinos de Tenerife a Javier Rayón, del restaurante Botánica de Málaga.
Atractivo turístico
El vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife, Lope Afonso, señala que «se ha vuelto a ponerse de manifiesto la atracción que Tenerife y su gastronomía ejercen en todos quienes tienen la oportunidad de conocerla, gracias a la propuesta única que, en el caso de Madrid Fusión 2025, ha sorprendido por su variedad y calidad». Añade que este evento es «una cita obligada para la Isla, en la que de nuevo hemos mostrado todo el potencial que encierra nuestra gastronomía, haciéndolo además de la mano del talento, de nuestros restauradores, de nuestros chefs, y del trabajo duro de nuestros productores».
La consejera delegada de Turismo de Tenerife, Dimple Melwani, destaca que la Isla «ha vuelto a brillar en esta 23 edición de Madrid Fusión, con la exquisita variedad de sus productos locales, sus vinos y el excelente talento profesional de la Isla, del que nos sentimos profundamente orgullosos por su implicación, profesionalidad y pasión para garantizar tres días de éxito en este congreso de gastronomía de referencia mundial». «La gastronomía es un producto transversal que enriquece la oferta turística de la Isla y constituye una palanca clave para atraer al turismo internacional e impacta positivamente en la experiencia del viajero. La mejor promoción de Tenerife se consigue poniendo en valor y mostrando nuestras señas de identidad, consumir tradición y ser partícipes de la cultura gastronómica local», concluye Melwani.
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