Santiago del Teide

El turrón más grande del país se elaborará hoy en Los Gigantes

Con la almendra local como ingrediente esencial, tendrá 110 metros y los cocineros, pasteleros y vecinos emplearán 295 kilos de productos

Santiago del Teide elabora el turrón más grande de España

María Pisaca

El Día

El Día

La plaza Buganvilla de Los Gigantes, en Santiago del Teide, será el escenario hoy del intento de batir el récord del turrón más grande de España. Cocineros y pasteleros de la Asociación de Cocineros y Reposteros (Acyre), vecinos del municipio, visitantes y periodistas gastronómicos comenzarán su elaboración a las 10:00 horas.

El turrón medirá más de 110 metros de largo y en su elaboración se emplearán 295 kilos de ingredientes como chocolate negro (60 kilos), chocolate blanco (40 kilos), gofio (50 kilos), galleta crujiente (25 kilos), arroz inflado (20 kilos), plátano confitado (70 kilos) y almendras de Santiago del Teide (30 kilos).

Desde las diez de la mañana comenzará la elaboración del turrón y está previsto que a las cinco de la tarde se proceda a la medición oficial del producto por parte de representantes de Acyre Canarias y del Ayuntamiento santiagués. Terminado este acto, tendrá lugar el corte del turrón y comenzará la degustación por parte de los asistentes.

Esta iniciativa está organizada por el Ayuntamiento de Santiago del Teide y cuenta con la colaboración del Gobierno de Canarias, el área de Comercio del Cabildo de Tenerife, la Asociación de Empresarios de Santiago del Teide (Asemteide), Acyre Canarias y Alcampo.

El gobierno municipal que lidera Emilio Navarro enmarca esta actividad, que también persigue la implicación de la comunidad local, en el plan de dinamización comercial. Asimismo, sirve para promocionar a Santiago del Teide como destino gastronómico, al tiempo que impulsa el conocimiento de los productos locales. n

Tracking Pixel Contents