El turrón más largo de Canarias se hace realidad en Tenerife

La localidad de Tamaimo degusta una pieza de 25 metros de largo elaborada por un equipo que lideró el cocinero Pablo Pastor

J. D.

Santa Cruz de Tenerife

Casi 1.200 personas se comen el turrón más largo que se ha elaborado en Canarias. El hecho ocurrió en el entorno del Mercadillo de Navidad de Tamaimo, en el municipio sureño de Santiago del Teide, y se desarrolló entre las nueve y media de la mañana y bien entrada la tarde. El cocinero vallisoletano Pablo Pastor lideró una aventura gastronómica que se hace por primera vez en la Isla. El récord nacional del turrón más largo lo sigue ostentando la ciudad de Madrid con una elaboración de 50 metros. 

Para poder llevar a cabo este encargo se hizo necesaria una lista de la compra en la que había medio centenar de kilos de chocolate, tanto negro como blanco, 18 de almendras, 12 de gofio y entre 5 y 6 de galletas. Pastor y su equipo le metieron mano al turrón pasada las nueve y media de la mañana y lo acabaron en torno a las dos de la tarde. Para esta tarde se ha programado una degustación que se incluye en el programa de actos de Navidad elaborada por el consistorio de Santiago del Teide. En la iniciativa colaboraron integrantes de la Asociación de Vecinos de Tamaimo.

(EN DESARROLLO)

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