Representantes del Ayuntamiento de Tegueste y del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) participaron ayer en una reunión para hacer balance del sector vitivinícola, tras el paso del confinamiento y las secuelas de la Covid-19, con el objetivo de abordar las principales problemáticas a las que se enfrentan los viticultores del municipio. El concejal de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Rodríguez, explicó, en una nota de prensa remitida desde el Consistorio teguestero, que el encuentro se ha planteado como una toma de contacto con la Asociación de Viticultores de Tegueste (Avite) y un canal de comunicación directo con el ICCA.

Durante la reunión se trató la necesidad de simplificar el registro de pequeñas bodegas e industrias agrarias, sobre la que el director del ICCA, Basilio Pérez, aseguró que ya se estaba trabajando. Además, se abordó el proyecto en el que se encuentra inmersa la Concejalía de Desarrollo Rural para el abastecimiento de agua de riego en la zona alta del municipio, entre otros temas, según recoge la nota.

La alcaldesa de la Villa de Tegueste, Ana Rosa Mena; el concejal de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Julián Rodríguez; el director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Basilio Pérez; el secretario de Avite, Pedro Rodríguez, y el subdirector de la Cátedra de Enoturismo de la Universidad de La Laguna, Gabriel Santos, estuvieron presentes durante esta reunión celebrada en el Consistorio y en la que se analizó el presente y futuro del sector vitivinícola en el municipio, donde cuenta con fuerza y tradición después de que varias generaciones se hayan dedicado a esta actividad.