02 de enero de 2020
02.01.2020

La Isla va a estar representada en Madrid Fusión'20 por 15 chefs y pasteleros

Braulio Simancas va a impartir una ponencia sobre los mojos de la gastronomía regional

01.01.2020 | 20:24

El Cabildo de Tenerife, a través de sus consejerías de Turismo, con su marca Tenerife Gastro Experience, y Agricultura, Ganadería y Pesca, que dirigen José Gregorio Martín Plata y Javier Parrilla, respectivamente, desembarcará en la decimoctava edición de Madrid Fusión (MF), los próximos 13, 14 y 15 de enero, con un gran despliegue técnico y humano para mostrar ante los miles de especialistas y prescriptores que se darán cita en este encuentro lo mejor de sus productos y su gastronomía, gracias a la implicación de más de una quincena de chefs, pasteleros y expertos.

La Isla de Tenerife tendrá un gran estand en la zona ferial de Ifema (Madrid) de 48 metros cuadrados con espacios diferenciados para exposición de productos, sala de showcookings y talleres a cargo de chefs de varias generaciones, túnel del vino y muestras de diferentes materias primas, durante los tres días del congreso; además, en el área de Saborea España, con otro stand específico, como cada año, habrá catas de mieles, vinos, papas, gofios o vinos.

Asimismo, en el espacio de Enofusión (área específica dedicada al mundo del vino), celebrará una espectacular cata de vinos de la isla dirigida por técnicos del Cabildo. Cada día, por otra parte, el Túnel del Vino de Tenerife ofrecerá degustaciones en el expositor. El lunes 13 de enero, el reputado chef Braulio Simancas ( El silbo gomero) ofrecerá en el escenario polivalente una ponencia magistral sobre una de las elaboraciones más emblemáticas del recetario isleño miradas desde lo contemporáneo: los mojos.

Una de las fórmulas elegidas por el Cabildo de Tenerife para dar a conocer lo mejor de su gastronomía son los llamados Talleres con historia y futuro, que tendrán lugar en el stand principal y que suponen la puesta en escena de showcookings y talleres en el que chefs de diferentes generaciones mostrarán sus interpretaciones sobre productos como la miel y los aguacates, el pescado azul, el gofio y los plátanos, las papas y el cochino negro o el mundo dulce, en el que veteranos chefs y pasteleros, junto a las jóvenes promesas.

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