En el marco de los actos programados con motivo de las fiestas patronales en honor a San Joaquín, la Concejalía de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ayuntamiento de Fasnia impulsa el IV Concurso de Quesos Artesanales de Tenerife, junto con la Asociación de Quesos Artesanales de Tenerife.

El evento tendrá durante el fin de semana. El sábado se recibirán los quesos de todas las queserías participantes en el concurso y se procederá a la clasificación e inscripción de los mismos en el hall del antiguo Ayuntamiento, donde un jurado altamente cualificado realizará una cata ciega. A su término se designarán a los ganadores.

En el concurso competirán productos elaborados con leche cruda y leche pasteurizada de cabra en las modalidades de fresco, semicurado y curado.

El domingo, y en la plaza José Díaz Flores, tendrá lugar una cata comentada por un maestro quesero antes de proceder a una degustación de todos los productos participantes en el concurso.

A la finalización, serán entregados los diplomas, sellos y medallas a los ganadores.