12 de junio de 2019
12.06.2019
La Orotava

La avenida Mercedes Pinto acogerá de nuevo la cata

La avenida Mercedes Pinto, en La Orotava, volverá a ser la sede de la Presentación de la Cosecha de Vinos 2018 de la Denominación de Origen Valle de La Orotava

12.06.2019 | 06:13

La avenida Mercedes Pinto, en La Orotava, volverá a ser la sede de la Presentación de la Cosecha de Vinos 2018 de la Denominación de Origen Valle de La Orotava, popularmente conocida como la cata de vinos, uno de los principales actos de la semana grande de las fiestas villeras y una de las mayores fiestas del vino de Canarias. Se celebra en la víspera de la Infraoctava de Corpus Christi, el miércoles 26 de junio, entre las 19:00 y las 00:00 horas.

En esta edición se destina más espacio que el pasado año, pues se pasa de 2.900 a 4.700 metros cuadrados, pero sin superar el aforo de 8.000 personas de 2018. Además, todos los puestos se colocarán en un solo lateral, para que las personas se puedan mover de forma más cómoda.

Se contará con doce bodegas: El Penitente, El Valle, La Haya, La Suertita, Murcal-Stanis, Celorrio-El Navío, Bosol-Los Güines, Secadero, Suertes del Marques, Tafuriaste, Tajinaste y Valleoro, que ofrecerán 45 vinos diferentes. Además, habrá doce espacios gastronómicos de Tasca Sansofé, Casa Ángel, El Empacho, Tasca El Baúl, restaurante Queso y Vino, Balcón de Higa, El Lebrillo, Tentempié, Oishi, El Encuentro, Momentos Teté y la Manobuena, con tapas a 2 euros.

Se mantiene un aforo de 8.000 personas, pero se aumenta el espacio disponible

Se hará venta anticipada de los tickets en el Parque Doña Chana los días 24 y 25 de junio, de 9:00 a 13:30 horas y de 16:00 a 19:00 horas, y el propio 26, a partir de las 18:00 horas hasta fin de existencias. El precio del ticket es de 1,50 euros, y las bodegas cogerán uno o dos tickets según el vino. Los catavinos costarán 2 euros.

La entrada al recinto, al precio de un euro, se destinará a tres ONG: Apanate, Probosco y Docemesesunacausa.

En 2018 se vendieron 4.400 catavinos y se contabilizaron 36.000 consumiciones de vinos y 15.000 tapas.

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