El jurado del 8º Campeonato de Canarias Absoluto de Corte de Jamón - Gran Premio Grupo Montesano, certamen celebrado ayer en el recinto ferial de la capital tinerfeña en el marco del 6º Salón Gastronómico de Canarias - GastroCanarias 2019, eligió como ganador a Pedro Hernández González (Tenerife), mientras que Paul Cobo Gómez (Gran Canaria) y José Alonso Otero (Tenerife) fueron segundo y tercero, respectivamente. Completaron la nómina de participantes Pablo Delgado González (Tenerife) y Nahum Alemán Hernández (Gran Canaria).

El presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, presidió la entrega de premios de un certamen cuyo jurado estuvo compuesto por Martín García Garzón, presidente del Grupo Montesano y que actuó a su vez como presidente; Ángel García Blanco, representante de Dehesa de Extremadura; Aníbal Falcón Morales, maestro cortador campeón de España; Elena Barrios, periodista y crítica gastronómica, y Javier Suárez, periodista gastronómico.