"Alimentando el respeto, viaje hacia un comedor inclusivo"

Ponencia de Elena Yagüe en el Colegio Quercus, responsable de desarrollar el estudio  "Paladares selectivos".

Ponencia de Elena Yagüe en el Colegio Quercus, responsable de desarrollar el estudio  "Paladares selectivos". / Albi

Santa Cruz de Tenerife

El desafío de la alimentación selectiva empieza por entender como podemos adaptarnos para que los niñ@s con paladares selectivos sean capaces de tener una dieta variada y disfruten de todas las comidas. El estudio realizado por Elena Yagüe Garde, especialista en problemas de alimentación y selectividad alimentaria, analiza y ofrece puntos clave para identificar este tipo de alumn@s.

Con el estudio de "Paladares selectivos" Albi expone la importancia de hacer del comedor escolar un espacio para tod@s

Con el estudio de "Paladares selectivos" Albi expone la importancia de hacer del comedor escolar un espacio para tod@s / ALBI

En Albi apostamos por espacios para tod@s

Cada año se incrementa el número de estudiantes en las escuelas, y por tanto, en los comedores escolares también aumentan aquell@s con necesidades específicas de apoyo educativo. Ante este cambio de paradigma es esencial capacitar al personal de comedor en el trato adecuado a este colectivo, con el objetivo de atender sus necesidades y adaptar los espacios, mensajes y actividades, de manera que puedan desarrollarse con facilidad y sentirse a gusto.

Albi se preocupa de que sus equipos de monitoraje escolar tengan una formación adicional, aportándoles las herramientas necesarias para ayudarles a gestionar este momento tan importante del día, el de la comida.

Para más información, visite https://albi.es/ , puedes descargarte nuestro estudio sobre "Paladares selectivos" aquí https://albi.es/paladares-selectivos

Tracking Pixel Contents