Alerta alimentaria: detectan una posible presencia de sustancias alergénicas sin declarar en mochis de chocolate
El producto ha sido distribuido en Canarias

Paquete de mochis afectado. / Aesan
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado este viernes de la posible presencia de sustancias alergénicas o que provocan intolerancia no declaradas en el etiquetado en español en mochis de chocolate distribuidos, entre otros, en Canarias.
El producto se ha distribuido inicialmente en Andalucía, Cataluña, Madrid, Comunidad Valenciana, Galicia, Baleares, Canarias, País Vasco y Murcia, aunque no se descarta que pueda haber llegado a otras comunidades.
Los mochis de chocolate pertenecen a un lote de la marca Hill Mochi procedente de Taiwán, con fecha de consumo preferente del próximo 13 de abril y un peso de 120 gramos por unidad.
En la etiqueta en español no se declaran en los ingredientes proteína de suero de leche, leche en polvo ni lecitina de soja (aparecen con la mención "puede contener").
Además, en el apartado de trazas no se traslada a la etiqueta que el producto puede contener gluten, huevos, cacahuetes, sésamo y frutos de cáscara, según la agencia.
La advertencia va dirigida a personas con alergia o intolerancia a diferentes sustancias, a quienes se recomienda que se abstengan de consumir el producto si lo tienen en sus hogares como medida de precaución.
El consumo de estos mochis no supone ningún riesgo para el resto de la población, según la Aesan, que ha tenido conocimiento de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la comunidad de Madrid.
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