Un restaurante de Tenerife se corona con la segunda mejor paella del mundo en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca
El chef Aday Martín ha sido el único representante canario entre todos los que han participado un año más en este prestigioso concurso

Aday Martín, representante canario en el Concurso Internacional de Paella Valencia de Sueca / Concurso Internacional de Paella Valencia de Sueca

El Concurso Internacional de Paella de Sueca es el más importante en torno a este típico plato español y, concretamente, valenciano. Allí se ha presentado Aday Martín, en representación del restaurante Atlantis de Santa Cruz de Tenerife, y ha logrado quedar como segundo clasificado entre todos los participantes, convirtiendo su paella en la segunda mejor paella del mundo. Este segundo premio ha sido dotado con 1.500 euros.
El restaurante Miguel y Juani de L'Alcúdia (Valencia) ha ganado este domingo la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca y se ha alzado por tanto con el título de 'mejor paella del mundo'. El tercer premio, que conlleva 1.000 euros, ha recaído en Socarrat Restaurante, de Miramar, Buenos Aires (Argentina), según el fallo del jurado.
Los ganadores de esta edición, el chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, han recibido el premio de 2.500 euros y pergamino del alcalde de Sueca, Julián Sáez, y han mostrado su emoción tras imponerse en este concurso internacional sobre la paella que ha reunido en Sueca (Valencia) a cuarenta cocineros de doce países.
El premio a la mejor paella cocinada por un restaurante nacional ha ido a parar al restaurante El Muelle del Barrio Pesquero, de Santander, y el galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para Alejandro Platero Restaurante, de Valencia.
La mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido la de Simply Spanish, de Australia, y el ganador a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido el Restaurante Llopis.
El alcalde de Sueca ha reivindicado que este concurso se ha convertido "en uno de los mayores eventos gastronómicos" y entrega uno de los galardones "de mayor prestigio a nivel nacional e internacional", y ha asegurado que colgar en un restaurante uno de los pergaminos que acreditan estos premios es "una garantía absoluta de calidad".
La regidora responsable de este concurso, Teresa Ribes, ha resaltado que cocineros de todo el mundo acuden a Sueca para poder participar en torno al plato más universal en lo que se podría denominar "la olimpiada de las paellas".
El galardón de Paellero de Honor se ha otorgado, a título póstumo, a Ramón Carreres Ortells, exdirector del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), según han informado fuentes de la organización.
- Grave accidente en La Gomera tras el vuelco de una guagua: varios heridos y un fallecido
- La guagua accidentada en La Gomera se precipitó de una vía a otra
- Los pacientes canarios podrán confirmar, anular o cambiar su cita con el especialista vía SMS
- Vandalismo en el mural ‘El Beso’, situado en la céntrica calle Castillo de Santa Cruz
- Violencia descontrolada en Ofra: brutal paliza a un conductor tras una discusión de tráfico
- El Gobierno de Canarias declara la situación de prealerta por lluvias en parte de Tenerife
- Canarias multa a Cuna del Alma por daños a un yacimiento arqueológico de alto valor patrimonial
- La base no pagará la factura del descenso del Tenerife: 'Nuestra intención es mantener a todos los equipos