Nutrición
El superalimento que sorprende a los expertos por su espectacular cantidad de nutrientes
Aunque es original de Alemania, esta verdura ha pillado fama y se cultiva ya en numerosas regiones

Imagen de archivo / Pixabay
Se puede comprar ya en casi cualquier establecimiento y cada vez son más personas las que lo consumen. Hablamos del kale, un superalimento que se descubrió como tal hace no mucho tiempo y los expertos se han quedado muy sorprendidos debido a la cantidad de nutrientes que tiene.
El kale es una variedad de col rizada o berza, una verdura de hojas verdes perteneciente a la familia Brassicaceae. También se le conoce como col crespa o col rizada rizada. Esta planta es originaria de Alemania, aunque debido a su fama comenzó a exportarse rápidamente a otros países como Estados Unidos. Ahora se cultiva en muchísimas regiones.
Esta verdura es conocida por su alto valor nutricional y ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus beneficios para la salud. Es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes, incluyendo vitamina A, vitamina C, vitamina K, calcio, hierro, magnesio y potasio. Algo tremendo, teniendo en cuenta de que hablamos de un solo alimento, no una mezcla de varios.
Este alimento tiene un sabor ligeramente amargo y una textura firme. Se puede consumir cruda en ensaladas, cocida al vapor, salteada, horneada o añadida a sopas y guisos. Una forma rica y sana de comer el kale es preparando con él chips, una alternativa saludable a las papas fritas.
El kale es conocido como un superalimento debido a que tiene muchísimos nutrientes, es muy saludable y promueve grandes beneficios para la salud, como apoyar el sistema inmunológico, mejorar la salud ocular, ayudar en la digestión, entre otros. Es una opción popular para aquellos que buscan aumentar su ingesta de nutrientes y mejorar su dieta general.
Un superalimento canario
De Canarias también se exportan superalimentos. Uno de ellos es el famoso y tradicional gofio. Protagonista en muchos desayunos canarios y deliciosos platos; gracias a sus propiedades nutritivas: su alto contenido en fibra lo convierten en un aliado perfecto para la correcta digestión y su consumo regular ayuda al control del colesterol o la glucosa.
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