El chef español Enrique Garcerán, radicado en Puerto Rico, ha muerto en un accidente de tráfico en una de las principales avenidas de Ponce, municipio en el oeste de Puerto Rico, según ha informado este miércoles la policía local.

Según detallaron las autoridades en un informe, Garcerán, de 34 años, conducía sobre las 23.03 (4:03 hora española) de este martes un vehículo a una velocidad que no le permitió el control del volante, impactando un árbol y luego una verja de una residencia.

Enrique Garcerán resultó con lesiones de carácter grave que le causaron la muerte en el lugar del impacto.

Vida del chef

Garcerán llegó a Ponce en 2018 a dirigir la cocina del restaurante Baleares del Hotel Meliá, donde fusionó la comida mediterránea y caribeña. Además, trabajó en la cocina del restaurante Níspero Asador, Vinos & Coctelería, cuyo administrador, Javier Bustillo, lamentó el fallecimiento de Garcerán.

"Nuestro más sentido pésame a sus familiares y amigos", dijo Bustillo en una publicación del restaurante en Facebook. "Enrique, tu pasión por la cocina, tu insaciable sed y amor por el trabajo te permitieron conquistar el corazón de tus comensales. Tu determinación y liderazgo te llevaron por todo el mundo, dejando una huella en cada continente que visitaste", añadió.

"Siempre te recordaremos y agradeceremos tu aportación a la industria gastronómica de Puerto Rico. Descansa en paz, Chef Garcerán", puntualizó.