GastroCanarias abrió el martes sus puestas en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife, un salón que se posiciona como una de las grandes ferias gastronómicas de cuantas se celebran en España. Aquí te dejamos es la programación de campeonatos y actividades previstos para hoy, miércoles, en el salón gastronómico de Canaria:

  • Luke vs. Silbo Gomero. Luke Jang (restaurante Luke, Madrid) es hoy todo un referente de la cocina coreana en España. Junto al cocinero gomero Braulio Simancas (restaurante Silbo Gomero) fusionarán hoy, miércoles, a partir de las 11:00 horas, ingredientes y recetas canarias y asiáticas en un show cooking que está organizado por Makro.
  • 7º Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros/as Gran Premio Binter La cocina en verde, en el que participan cinco finalistas, entre ellos un estudiante de La Graciosa, que deben elaborar un plato en un tiempo máximo de 90 minutos. Dará comienzo a las 11:00 horas.
  • Show cooking. El equilibrismo en la cocina desde Benito Pérez Armas hasta el siglo XXI. El cocinero grancanario Carmelo Florido (restaurante El Equilibrista 33, Las Palmas de Gran Canaria) realizará un recorrido histórico por el recetario canario. Será a partir de las 12:00 horas.
  • Desde 1911, proceso creativo de un restaurante. Abel Valverde está considerado como uno de los mejores maitres de España. Fue jefe del biestrella Santceloni durante 21 años y recibió el Premio Nacional de Gastronomía 20208. Hoy dirige los fogones del restaurante madrileño Desde 1911. Será a partir de las 12:00 horas.
  • Entrega de premios del Campeonato de Canarias Jóvenes Cocineros/as Gran Premio Binter La cocina en verde. Habrá tres premios de 600, 400 y 300 euros para los tres primeros clasificados, respectivamente, con el correspondiente trofeo y diploma, así como un premio de 300 euros al mejor ayudante. Los premios se entregarán a partir de las 14:00 horas.
  • 9º Campeonato de Corte de Jamón Gran Premio Montesano. En un plazo máximo de dos horas, cada uno de los concursantes, entre ellos una emprendedora china afincada en Gran Canaria, deberá lonchear y emplatar a cuchillo una pata entera. El concurso comenzará a las 15:30 horas.
  • Entrega de premios del Campeonato de Canarias de Coctelería Clásica. Comenzará a las 17:45 horas.
  • 9º Campeonato de Canarias Absoluto de Gin Tonics. Los concursantes dispondrán de cinco minutos para la elaboración del Gin-Tonic y se puntuará técnica y degustación. El campeonato dará comienzo a las 18:00 horas.
  • Entrega de premios del 9º Campeonato de Canarias de Corte de Jamón Gran Premio Montesano. Está previsto a las 19:30 horas.
  • Entrega de premios del 9º Campeonato de Canarias de Gin Tonics. Previsto a las 19:45 horas