Feria Gastronómica

Las tapas y el vino riegan Santa Cruz por San Andrés

El parque La Granja acogió el evento de dinamización que reunió a 23 stands de comida y contó con conciertos en directo

Una bodeguera sirve una copa de vino a varios asistentes.

Una bodeguera sirve una copa de vino a varios asistentes. / Arturo Jiménez

El Día

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Santa Cruz de Tenerife

La buena comida y el buen vino de la Isla fueron los protagonistas de la primera Feria Gastronómica de Tapas y Vinos de Santa Cruz de Tenerife. El día en el que en multitud de rincones de Tenerife se conmemora San Andrés –una festividad siempre vinculada a la apertura de las bodegas y las primeras castañas de la temporada– la ciudad no quiso ser menos y organizó en el parque La Granja este evento de dinamización.

1 | ARTURO JIMÉNEZ

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La Sociedad de Desarrollo, junto al distrito Salud-La Salle, fue la encargada de poner todo a punto para esta iniciativa que tuvo el objetivo de poner en valor el comercio local, las bodegas de la Isla y sus diferentes denominaciones de origen. «Con esta cita buscamos fomentar el consumo y apoyar a los establecimientos de restauración del Distrito Salud-La Salle», aseguró el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez, y añadió que representó «una oportunidad para disfrutar junto a toda la familia de una jornada llena de actividades y productos locales».

3 | ARTURO JIMÉNEZ

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Por su parte, la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo, Carmen Pérez, explicó que la Feria Gastronómica de Tapas y Vinos ha contado con una amplia programación en la que nuestra cultura y los productos de la tierra han sido los claros protagonistas. Entre las 18:00 y la medianoche del pasado sábado quienes se acercaron hasta este punto de la capital chicharrera pudieron disfrutar de la oferta de los 23 stands dedicados a la gastronomía y vinos de la Isla, como de las actuaciones con las que se creó un ambiente lleno de vida, tradición y diversión.

4 | ARTURO JIMÉNEZ

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Además de 16 establecimientos, la Feria reunió a las denominaciones de origen de Tenerife y a sus 14 bodegas. Así, estaba previsto que estuvieran presentes la DO Abona, con las bodegas Cumbres de Cumbres de Abona, Bodega Mencey Chasna, Bodega Lagar de Chasna y Bodega Reverón; la DO Valle de Güímar, a través de la Bodega La Vera; la DO Valle de La Orotava, con las bodegas La Viñita, Atlante, La Haya y Arautava; la DO Tacoronte-Acentejo, a la que pertenecen Bodegas Insulares de Tenerife y Bodegas Domínguez Cuarta Generación, y la DOP Islas Canarias, con las bodegas Gallo & Quíquere Wine Tenerife, Piedra Fluida y Ferrera.

Por otra parte, los establecimientos que ofrecieron sus propuestas gastronómicas fueron Americo On Tour, Balance Comidas y Catering, Kocora Café, Ceviboom (Ceviche Peruano), 2 Grados Centígrados, Bar Cafetería 2023, Pastelería Zamacois, Quickveg, La Herradura, Tajogaite by Enrique Gómez, García Bar, La Gata Flora, La Cocina de Mi patio, La Kacharra, Restaurante el Pulpete y La Relinda.

La propuesta vitivinícola y gastronómica de los stands participantes se complementó con las actuaciones musicales en directo que animaron a los asistentes e hicieron las delicias de los amantes de la música. Por el escenario habilitado en el parque La Granja pasaron Dj Dalva, Troveros de Asieta, Los Lola y por último Picoco’s Band.

La Feria Gastronómica de Tapas y Vinos contó también con un concurso fotográfico en el que pudieron participar aquellas personas que se que se hicieran una fotografía en el photocall y la publicasen en las redes sociales de la Sociedad de Desarrollo con el hashtag #VinosyTapasSaludLaSalle. Los concursantes entraron así en un sorteo con premios como cenas, lotes de productos gourmet y vinos de Tenerife.

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