Santa Cruz crea la Mesa Gastronómica para conquistar a los turistas por el estómago

Carmen Pérez explica que en este nuevo espacio de trabajo, integrado por el tejido empresarial y por el Ayuntamiento, se establecerán acciones para mejorar el sector

Primera reunión de la Mesa Gastronómica Degusta Santa Cruz.

Primera reunión de la Mesa Gastronómica Degusta Santa Cruz. / E. D.

Santa Cruz de Tenerife

Santa Cruz de Tenerife ha creado su primera Mesa Gastronómica, con el objetivo de conquistar a los turistas por el estómago. Integrada por el sector público y por el tejido empresarial de la capital chicharrera, pretende ser un espacio de trabajo y de interacción, «para mejorar el sector y su potencialidad como recurso turístico». Así lo explica la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo del Ayuntamiento, Carmen Pérez, del PP, quien destaca la importancia de esta iniciativa para que Santa Cruz de Tenerife se posicione como capital turística de la gastronomía.

La primera reunión de la denominada Mesa Gatronómica Degusta Santa Cruz tuvo lugar esta misma semana, en la sede central de la Sociedad de Desarrollo, ubicada en la plaza de las Víctimas del Terrorismo. En dicho primer encuentro, y según informa Carmen Pérez, participaron representantes de 16 establecimientos y centros formativos gastronómicos de la capital tinerfeña. La consejera delegada de la citada entidad comenta que este espacio de trabajo se convocará con carácter trimestral, de manera telemática o presencial.

La intención del Ayuntamiento chicharrero, según señala Carmen Pérez, es que esta Mesa Gastronómica se abra a todo el tejido gastronómico de la ciudad, así como a expertos del sector. En este sentido, la consejera delegada de la Sociedad de Desarrollo indica que ya se ha iniciado el proceso para incorporarlos. Por otro lado, Pérez anuncia que cada dos años se renovarán la mitad de los participantes, «con el fin de asegurar la rotación en la participación en la mesa del sector gastronómico».

«Nuestro objetivo es aglutinar en este nuevo espacio de diálogo a representantes de establecimientos gastronómicos del municipio adheridos al Club de Producto Degusta Santa Cruz; de nuevos negocios (adheridos o en proceso de adhesión), y a representantes de centros formativos gastronómicos del municipio, como Hecansa Hotel Escuela de Santa Cruz y CIFP (Centro Integrado de Formación Profesional) La Candelaria. Además, queremos incorporar otros perfiles, como asesores, especialistas, expertos, entidades públicas y privadas, u otros que se consideren necesarios para el desarrollo de las iniciativas en curso», explica la también edil de Turismo.

Funciones

En cuanto a las funciones de la Mesa Gastronómica, la consejera delegada explica que éstas se centrarán en promover el desarrollo de la gastronomía local como recurso turístico; fomentar el intercambio de experiencias y buenas prácticas; participar en el desarrollo del marketing gastronómico de la ciudad; favorecer la creación y desarrollo de productos y experiencias gastronómicas asociadas con el destino, que sean capaces de atraer visitantes y turistas; y mejorar el posicionamiento de Santa Cruz como destino gastronómico.

«Se trata una iniciativa importante para la ciudad y para el tejido gastronómico de Santa Cruz, ya que en un mismo espacio aglutinamos al sector público y privado con el fin de promover acciones conjuntas que redunden en un destino gastronómico reconocible y singular», recalca Carmen Pérez.

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